Александра Гольцева. Крылья свободы

09.03.2015 12:49

Талант&Юность

Александра Гольцева

Крылья свободы

 

Медленно гасли огни ночного города, который был уже готов проснуться и встретить новый день. Первые лучи солнца были пока незаметны. Небо расступалось на две границы: свет и тьму. Во владениях ночи догорали последние звёзды. Вот-вот вспыхнут озорные лучи и озарят небосвод радостным и пламенным сиянием нового дня.

И вот … Поначалу оно мягко окрасилось в цвет сочных олив, как небо над жаркой Италией, но тёмные облака выстроились в своеобразные полоски, пытаясь затмить собой приход солнца. Они напоминали рельсы, которые уходили далеко за горизонт, чтобы невидимый поезд посетил неведомую людям заоблачную страну.

В древности люди уже видели подобное явление и называли его мостом в Царство Небесное, считая, что умерший сможет, пройдя по нему, попасть в это загадочное место. Мне показалось, что эти рельсы и, правда, выстроились в форме моста, параллельно друг другу. И скоро в их чертоги вступит солнце, чтобы лично встретить дорогого путника. Небо постепенно стало приобретать нежный голубой оттенок, который смешивался с нежно розовым сиянием – предвестником солнца. Золотисто-красный диск уже купался в белизне пушистых облаков, которые и стали «конечной остановкой».

Возможно, где-то там выстроен Дворец самого Солнца. Где-то, вдали от человеческого взора, за густой пеленой облаков белеют высокие башни с золотыми куполами, которые позолотило само Солнце. Скоро оно появится на небесах и по праву займёт своё место, даст начало долгожданному новому дню. Облака стали рваться, подобно вате, и обрывки разлетались по всему небу, становясь то барашками, то перьями, а многие из них превращались в рельсы, соединявшие землю и небо. Где-то там, на горизонте, возможно, есть начало этих рельс. А где-то и сам поезд ожидает путников, готовых посетить этот дворец и не боящихся обжечься его огненными лучами или ослепнуть от его сияния. И лишь самые смелые найдут дворец и уедут на том поезде, который вернётся лишь следующим утром. И, может, они расскажут о Великом дворце самого Солнца…

Опрос

Нравится ли Вам сайт "Книжный ларёк"?

Общее количество голосов: 2256

Koнтакт

Книжный ларек keeper@knizhnyj-larek.ru