Алексей Сухарев. Филателию - детям

18.03.2017 16:10

05.12.2014 09:47

 

ПЫТАЕМСЯ УВЛЕЧЬ ДЕТЕЙ ФИЛАТЕЛИЕЙ

 

В уфимской средней школе № 88 складывается добрая традиция. С подачи учителя математики, филателиста со стажем Вячеслава Карпушенко, уроки и классные часы мы стали проводить с использованием почтовых марок и конвертов.

Так, в дни XXII Олимпийских зимних игр в г. Сочи в классе 9 «Б» под руководством М. В. Слободиной прошел классный час, посвященный этому мировому спортивному событию. К началу Олимпийских игр классом была подготовлена стенгазета, где прослеживалась история олимпийского движения, отраженная в марках. Девятиклассник Кирилл Симонов подготовил интересную экспозицию, посредством которой он через отечественные марки рассказал об истории XIII, XIV, XV, XVI Олимпийских зимних игр, об олимпийских видах спорта. После демонстрации экспоната школьникам была предложена викторина на олимпийскую тематику.

С использованием в качестве иллюстрационного материала филателистической продукции прошел в 6 «Б» классе Урок мужества, посвященный 70-летию бессмертного подвига нашего земляка Минигали Губайдуллина. Филателист Вячелав Карпушенко, присутствовавший на уроке, продемонстрировал знаки почтовой оплаты с изображением портретов Героев Советского Союза Минигали Губайдуллина и Александра Матросова и установленного им памятника в Парке Победы в Уфе.

В результате этих учебно-воспитательных мероприятий ребята заинтересовались филателией, появились желающие заняться этим увлекательным делом. После уроков ученики задавали Вячеславу Ивановичу вопросы, интересовались, откуда он берет марки, в чём заключаются особенности филателии.

Таким образом, привлекая филателистические материалы при проведении уроков и классных часов, учитель может заинтересовать детей, значительно расширить их знания и кругозор и натолкнуть их на мысль самим заниматься коллекционированием.

 

© Сухарев Алексей, текст, 2014

© Книжный ларёк, публикация, 2014

Опрос

Нравится ли Вам сайт "Книжный ларёк"?

Общее количество голосов: 991

Koнтакт

Книжный ларек keeper@knizhnyj-larek.ru