Алексей Сухарев. Спорт на карточках

18.03.2017 16:21

05.12.2014 10:40

 

ПАУЭРЛИФТИНГ – ЧТО ЭТО ТАКОЕ?

Позволю себе злоупотребить англицизмами и другими «измами» и привести ряд слов: сумо, джиу-джитсу, каратэ, лакросс, корфбол, ракетбол, индерхоккей, пауэрлифтинг, каноэ-поло, флорбол, сквош, фрисби… Это некоторые виды спорта, которые входят в программу Всемирных игр, на проведение которых, как известно, претендует Уфа в 2021 году. Кстати, межрегиональная филателистическая выставка «Спорт – на почтовых марках мира», проходящая ныне в нашем городе, также посвящена продвижению Уфы на право проведения у себя Всемирных игр.

Так вот, к этой выставке Общество филателистов республики совместно с музеем почты УФПС Республики Башкортостан выпустило 28 немаркированных почтовых карточек. Они рассказывают о значительной части видов спорта, представленных на Всемирных играх. Помимо известных многим таких видов спорта, как танцы (танго, румба, венский вальс), парашютный спорт, стрельба из лука, скалолазание, водные лыжи, на карточках показаны и те виды спорта, которые были перечислены выше.

В течение полутора месяцев действия филателистической выставки десятки любителей спортивной филателии в стране получат из Уфы красивые карточки, пропагандирующие необычные для России виды спорта. Помимо постояннодействующих специальных почтовых штемпелей «Музей почты», «Уфимский почтамт», «Международная неделя письма» карточки можно украсить и клубным каше, выставочным штемпелем общества филателистов.

© Сухарев Алексей, текст, 2014

© Книжный ларёк, публикация, 2014

Опрос

Нравится ли Вам сайт "Книжный ларёк"?

Общее количество голосов: 1207

Koнтакт

Книжный ларек keeper@knizhnyj-larek.ru