Алексей Журавлев. Дельные люди идут в Госдуму

25.02.2015 21:20

В ДУМЕ ДОЛЖНЫ ЗАСЕДАТЬ ДОСТОЙНЫЕ!

 

Дельных людей с мест в России – Судьба и сам народ – выдвигают кандидатами в Депутаты Государственной Думы РФ следующего созыва в декабре 2016 года, чтобы строить великую Российскую Империю.

 

 

Корреспондент Вера:

— Уважаемый Алексей Николаевич, мы с Вами договорились о нескольких интервью в связи с предстоящей предвыборной кампанией по выборам депутатов ГД РФ следующего созыва, и я бы хотела с Вами поговорить о Вашей партии и о Ваших планах на текущий 2015 год и предстоящий 2016 год. Вы же планируете в декабре 2016 года баллотироваться в депутаты ГД РФ следующего созыва? Вот в связи с предстоящей избирательной кампанией я бы хотела ознакомить немного Ваших будущих избирателей с Вами лично и с Вашей Партией Великий Гончар 55 Собиратель Земель Русских! Поговорим?

Алексей Журавлев:

— Да, Вера, мы не просто будем баллотироваться в Государственную Думу следующего созыва в декабре 2016 года, мы обязаны ПОБЕДИТЬ и СТАТЬ депутатами ГД РФ с Божьей Помощью! Мы для этого и партию создаём, чтобы со временем участвовать во всех выборах в России. И в Государственную Думу пойдём и в областную Думу будем баллотироваться! Мне сейчас 50 лет, и мы с единомышленниками в регионах создаём политическую партию Великий Гончар 55 Собиратель Земель Русских. Я почти 20 лет проработал на уровне Московской области в Ногинском районе! Депутатом был 10 лет с 1997 по 2007 годы, и главой Администрации был с 1996 по 2000 годы, и генеральным директором на металлургическом заводе ОАО «Вторметинвест» проработал более 7 лет. Так что некий опыт работы и политической борьбы имею. Всё же я прошёл пять избирательных компаний! Есть у меня дела, которые можно, как говорится, пощупать, а есть недоделанные проекты, которые я не смог довести до конца не по своей воле, а из-за произвола, скажем так, вышестоящего начальства! Хочу с этого начать нашу беседу и свой небольшой рассказ.

— Хорошо Алексей Николаевич, Вашим будущим избирателям будет очень интересно узнать о Вас и о Ваших делах из первых уст, от первого лица!

– В Уголовном кодексе РФ есть статья – доведение человека до самоубийства! То есть за это можно сесть в тюрьму. Есть статья в УК РФ, если не оказал помощь человеку, можно сесть в тюрьму! Но нет пока статьи в УК РФ для чиновников, если они не работают для населения на 100%! Жаль, что нет статьи в УК за некачественную и слабую работу или за видимость работы для народа! Я имею в виду министров, губернаторов и глав городов и районов! У нас если пробрался какой-нибудь чиновник-проходимец к власти, то его и палкой не выгонишь с этой должности! Да, бывает, сажают иногда проворовавшихся чиновников или глав, но это за то, что они из бюджета воруют, а за то, что они не на 100% работают для людей, нет пока такого наказания! Нет пока такой уголовной статьи, но, надеюсь, будет! Мы предложим на рассмотрение такой закон!

Вот у нас, в Ногинском районе, главой работает Лаптев В. Н. уже более 25 лет (хотя в 1996 году в Уставе Ногинского района было написано, что глава избирается на срок четыре года и не более двух раз подряд, как в Конституции!). Устал, наверное, Лаптев В. Н., но на пенсию идти не хочет. Значит, не устал! Значит, не стахановец? Или работа лёгкая, или работает в полсилы, раз за 25 лет не устал! Отчитывается он перед областью, и проверки все проходят формальные. Если украл деньги из бюджета, то ответишь, а если не брал из бюджета, то и ладно, работай дальше! А проверки по внебюджетным деньгам должна проводить Ногинская прокуратура, а там друзья-товарищи. Так что за 25 лет никаких грехов не выявили! Свой парень.

Это если против меня, то тут-то они из носа будут выковыривать, а Лаптев В. Н. свой буржуинский! Если даже что-то сделал не так, то они подскажут, как исправить. Так что за 25 лет всё хорошо и с бюджетом, и с внебюджетными фондами! Но на 100% или нет он работал всё это время? Никто не проверял. А может быть, он на 50% от своих возможностей всё это время работал, раз не устал за 25 лет?

Я вот всего четыре года проработал главой двух Администраций и то немного устал. Правда, я даже и в отпуск не уходил по-настоящему. Отпуск брал, а сам работал и никуда не уезжал. Работы было много – особенно летом. То воду тянули, то дороги ремонтировали, то свет, то телефон и так далее. Забот хватало. Старался выкладываться на 100%. Я ведь и родился, и живу в Кудиново. Но лежит у меня на сердце одно недоделанное дело по воде в Зверосовхозе Тимоховский. Уволили меня неожиданно в апреле 2000 года, и не смог я людям сделать чистую воду владимирскую. Так и пьют до сих пор в Зверосовхозе ржавую воду люди. Где-то в 1999 году, за год до моего увольнения, пришли ко мне в Администрацию жители Зверосовхоза Тимоховский и просили помочь им дать чистую воду, или новую скважину на 150 метров пробурить, на новый горизонт Касимовский, или к Владимирской воде их подключить! Забегу немного вперёд, технически это возможно было!

В своё время им несколько лет подряд обещал дать чистую воду директор Зверосовхоза Тимоховский Красников К. В. , но так и не дал! Вся надежда на Администрацию посёлка и на председателя Журавлева А. Н. Так как Владимирский водовод проходил не так далеко от посёлка – в километре примерно, надо было сделать в него врезку и проложить трубы до водонапорной башни. Так как технически это было возможно, надо было только всё просчитать и согласовать со всеми службами, всё же эта вода шла в Москву, и врезаться в неё было не так-то просто!

Но мы всё сделали. Я всех объехал и со всеми в принципе договорился, и все дали добро. Я поехал к главе Ногинского района Лаптеву В. Н. и всё это изложил! Я ему доложил, что есть техническая возможность присоединить посёлок Зверосовхоза Тимоховский к чистой владимирской воде! Генеральный директор ОАО ПМК-500 Шурова М. И. готова выполнить эту работу. Все службы по технической и надзорной части в принципе согласны, нужно два миллиона рублей за работу и 1,5 тысячи жителей посёлка начнут пить чистую воду и Вас благодарить за это! Лаптев В. Н., выслушав меня, сказал так: несмотря на то, что у него в бюджете нет лишних двух миллионов рублей, но дело я задумал стоящее, и он постарается найти эти два миллиона рублей для посёлка! Надо дать людям чистую воду, ведь они пьют ржавую, да ещё находятся рядом с Тимоховской свалкой и дышат этим воздухом уже тридцать лет. Лаптев В. Н. сказал, мол, собери людей и пообещай от его имени им чистую воду! Я так сильно обрадовался за людей, за моих земляков и избирателей, хотя сам я не живу в этом посёлке, но это мои земляки, и у меня появилась возможность дать им чистую воду!

— Ну и что? Получилось? Дали чистую воду людям?

– Я собрал сход жителей посёлка, чтобы людям рассказать про наш разговор с Лаптевым. Я сказал, что Лаптев пообещал им воду, что он найдёт два миллиона рублей, и мы присоединим посёлок к чистой владимирской воде, только она людям ежемесячно будет обходиться немного дороже при оплате за квартиру. Народ сказал: согласны! Люди посчитали, пусть оплата немного и вырастит, но зато они будут пить чистую воду. Хозяйки знают, как портится ванная и бельё от ржавой воды! Народ ждал этого счастливого дня, но так и не дождался! После схода люди жили ожиданием, и я верил сам, что раз Лаптев сказал, что найдёт деньги, то так оно и будет, всё же он глава района! Но я ошибся и не смог дать людям чистую воду! За несколько месяцев Лаптев так деньги и не нашёл, или не искал? Я не знаю! Но спустя несколько месяцев, Лаптев мне говорит, что нет пока у него двух миллионов рублей, чтобы сделать врезку в водовод владимирской воды. На мое резонное возражение, что я же обещал людям с Ваших слов! – Лаптев сказал: нет денег и не будет!

— На этом всё и закончилось? Так, Алексей Николаевич?

— Не совсем. Раз уж я пообещал людям на сходе жителей, хотя не от себя, а со слов Лаптева, народ понимал, что если уж во всём Ногинском районе нет двух миллионов рублей для жителей посёлка Зверосовхоз Тимоховский, то у меня в сельской-то Администрации и подавно нет таких денег! Но я их искал! Я в Администрацию Московской области ездил, и они удивлялись: что, мол, у Лаптева нет двух миллионов рублей? Мол, смешно им даже было! Обещали мне в области предусмотреть в бюджет Ногинского района на следующий год эти два миллиона рублей целенаправленно, но и этого не произошло, то ли из-за того, что меня Лаптев уволил, так сказать, по собственному желанию? То ли не захотел Лаптев тратить два миллиона рублей на маленький посёлок? Я не знаю! Только Бог знает и сам Лаптев!

Но я не успокаивался, очень уж мне хотелось дать людям чистую воду! Ведь не зря же по телевидению Московской области показали репортаж про меня ещё в 1997 году, когда я колодцы почистил и скважины пробурил. Корреспондент, который вёл репортаж про мою деятельность на должности главы Администрации, дословно сказал, что вот побольше бы таких дельных людей на местах, как Журавлев Алексей Николаевич, глядишь, и воспряла бы Россия! Я это и сейчас помню. Может быть, здесь пробежала чёрная кошка между мной и Лаптевым? Я не знаю! Я ведь на 20 лет моложе!

— Ну, расскажите уж, Алексей Николаевич, до конца, чем всё закончилось по воде владимирской?

— Хорошо, расскажу. Может быть, Лаптев на меня в суд не подаст? А то я ведь без диктофона тогда ходил! Верил людям на слово! Тем более людям при должности! Когда Лаптев с лёгкостью сказал, что денег пока нет, может быть через год или два найдём! Объясни людям, что нет денег в бюджете района! Я поехал к директору ОАО ПМК-500 Шуровой М. И. Она и договор уже приготовила и смету, и трубы уже даже купила за свой счёт! Она не могла поверить в то, что Администрация, то есть Лаптев, потом откажется от своих слов! Я ведь ей сказал, что деньги будут, готовьте договор и смету!

Но время шло-шло, она со своей стороны даже трубы уже купила, но денег Лаптев так и не нашёл! В бюджете нет, а из внебюджетного фонда, видимо, жалко было! Одно дело праздники проводить или турниры там разные, а другое дело – 1,5 тысячи жителей посёлка Зверосовхоза Тимоховский! Их не жалко! До сих пор не нашлось денег, чтобы дать им чистую воду. Такие люди, руководители, живут в другом измерении. Он же из бюджета не украл? Нет, не украл. То, что не нашёл из внебюджетного фонда? Ну, кто же его за это осудит! Сколько он разных турниров и мероприятий провёл за 15 лет? Огромное количество, а про жителей Зверосовхоза так и не вспомнили.

Когда Лаптев окончательно отказал , а договор между мной и ОАО ПМК-500 уже был подписан, и трубы даже были закуплены, директор Шурова М. И. мне предложила новый договор. Она мне говорит, Алексей Николаевич, я вижу, что Вы очень хотите дать людям чистую воду! Вижу. Да и я не против. Я готова сделать эту работу и трубы даже уже купила за свой счёт! Хорошо, говорит она, езжайте к Лаптеву и скажите, что я, то есть она, сделает всю работу за свой счёт! Пусть район переделает договор на себя и Лаптев пусть его подпишет и зачтёт потом мне налоги на два миллиона рублей в местный бюджет, и я проведу чистую воду в посёлок Зверосовхоз Тимоховский!

Как же я был счастлив за людей! Я помчался к Лаптеву с уверенностью, что в этом-то он уж не откажет! Одно дело искать деньги из бюджета или внебюджетного фонда, а другое дело зачесть налоги предприятию! Я был уверен, что Лаптев согласится! Но я и здесь ошибся! Для себя Лаптев, видимо, уже принял окончательное решение! Но для формальности он выслушал меня и позвал своего первого заместителя по финансам Немирова П. Н. Я им всё изложил на радостях, а потом они попросили меня выйти на время в приёмную! Посовещались вдвоём и потом отказали снова! Лаптев свалил на Немирова, а Немиров сказал, что у него дырка будет в бюджете на два миллиона рублей! Мол ОАО ПМК-500 исправно платит налоги, и району нужны живые деньги, а если они Шуровой М. И. зачтут налоги на два миллиона рублей, то район не получит живых денег! Это их не устраивает! Вот так! Я думаю, что просто не было желания!

— Интересная история с этой водой владимирской у Вас приключилась, Алексей Николаевич! А люди про это знают?

— Нет, я об этом никому никогда не рассказывал. Даже тогда, когда Лаптев в тюрьму меня хотел посадить! А что говорить? Лаптев решал. Он так решил. Будь я главой Ногинского района, то я бы дал людям чистую воду! Человеком должно быть прежде всего! А когда я стану депутатом ГД РФ в декабре 2016 года, то я предложу вообще по всей стране не брать с людей деньги за потребление чистой холодной воды! У нас в стране воды хоть залейся, но не могут вот такие бессердечные чиновники обеспечить всех людей чистой водой! А мы обеспечим! Мы этого добьёмся! Но и это ещё не финал с владимирской водой в Зверосовхозе Тимоховский! Простая чистая вода в России для жителей должна быть бесплатной!

— А что же ещё произошло? Ведь отказали Вам окончательно?

– Уволил меня Лаптев в апреле 2000 года, а 26 марта 2000 года я участвовал в выборах на должность главы Ногинского района. За несколько дней до выборов я имел разговор всё с тем же первым замом Лаптева, Немировым П. Н. Он мне говорит, понимаете Алексей Николаевич, вы не правы! Вы хотите дать чистую воду своим избирателям! Но они с Лаптевым не могут потратить два миллиона рублей на маленький посёлок Зверосовхоза Тимоховский! Сколько там жителей, говорит Немиров, 1,5 тысячи, а голосующих 400 или 500 человек! Вот Немиров говорит мне, ну даже если они заплатят из внебюджетного фонда или налоги зачтут Шуровой М. И. на два миллиона рублей и дадут чистую воду людям, и даже если они потом все за Лаптева проголосуют, этого мало! А вот если эти два миллиона рублей вложить в центр города Ногинск и выложить дорожки из тротуарной плитки или фонтан сделать какой-нибудь! Вот тогда эффекта будет больше, и за Лаптева проголосуют не 400 или 500 человек, а несколько тысяч жителей Ногинска! Вот по этой причине они не могут дать два миллиона рублей для жителей посёлка Зверосовхоза Тимоховский! Им деньги сейчас нужны для города Ногинска!

— Какой цинизм! Чиновники без сердца!

— Да, Вера, вот так было у меня в жизни. Вот с такими чиновниками мне приходилось работать с1996 по 2000 годы. Я не знаю, чья эта идея потратить два миллиона рублей на центр города Ногинск, вместо того чтобы дать чистую воду жителям посёлка Зверосовхоза Тимоховский? Сначала Лаптев уволил меня (оказался я молодой да ранний), потом Лаптев уволил и Немирова П. Н., который так старался для Лаптева! Многих Лаптев поувольнял за 25 лет своего правления, и в тюрьму даже некоторых посадил, и вместе с Ногинским прокурором меня лично хотел упрятать, но Господь спас меня от тюрьмы и оставил на Земле не судимым человеком! Так что теперь я могу в декабре 2016 года баллотироваться в депутаты ГД РФ!

А в Ногинске после этого появилась и тротуарная плитка, и фонтан! Вот так! А жители посёлка Зверосовхоза Тимоховский так и не получили чистую воду до сих пор! Люди с 1972 года живут рядом с Тимоховским полигоном, то есть свалкой, и пьют ржавую и тухлую воду, а у чиновников в Ногинске не нашлось денег, чтобы посёлок подключить к владимирской воде, хотя деньги всё за ту же свалку поступают в бюджет Ногинского района! На дворе уже 2015 год, а люди на своих машинах ездят к той колоночке, что я пробурил у Сельского совета в 1996 году!

Делайте выводы! С такими чиновниками точно Россия не воспрянет! Они уйдут, а народа уже не будет…

 

© Алексей Журавлев, текст, 2015

© Книжный ларёк, публикация, 2015

Опрос

Нравится ли Вам сайт "Книжный ларёк"?

Общее количество голосов: 1204

Koнтакт

Книжный ларек keeper@knizhnyj-larek.ru