Алексей Журавлев: «Закон должен быть суров»

13.01.2015 10:22

Корреспондент газеты Сергей:

— Алексей Николаевич, вот уже в третий раз я приезжаю к Вам в Ногинский район Московской области, и надо сказать, он для меня как родной становится.

Алексей Журавлев:

— Для меня он точно родной. Ведь это моя Родина! Мне много раз предлагали перебраться в Москву, но я не хочу. Для меня Богородский Край роднее. Москва — Столица! Я её уважаю. А жить я там никогда не хотел бы. Только в Московской области хочу жить, а вот работать в Москве скоро предстоит. Тесно стало в Москве очень. Я ещё помню Москву 80-х. Я на машине в 1981 году от Ногинска до Москвы за 45 минут доезжал. А сейчас? Три часа можно ехать. Разве это дело? Третье кольцо! Четвёртое кольцо! Да хоть ПЯТОЕ и ШЕСТОЕ кольца построят, всё равно будут пробки! Не в этом проблема!

Людей надо расселять по всей стране. У нас такая огромная страна, а все в Москву лезут. В Москве уже, наверное, миллионов 20 человек сейчас находятся и в Подмосковье 15 или 20 миллионов. Да какой город это выдержит? Людей надо переселять!

— А куда людей девать? Что их – силой куда-нибудь переселять?

— Зачем силой?! Надо условия создавать для нормальной жизни. Надо закладывать новые города. Надо восстанавливать совхозы и колхозы! Надо восстанавливать старые, заброшенные деревни, хутора и станицы! Вот моя жена Нина родилась на хуторе в Воронежской области, а когда мы туда приезжаем, кругом ТИШИНА, как будто все вымерли. Все уехали, кто куда! Жизни там нет. Люди подались в города крупные и в Москву в том числе! В Москву и в Питер. Питер с областью тоже переполнены в три или четыре раза! Это не порядок. Государство, Правительство и Президент должны об этом думать.

Страна огромная, надо большие предприятия из Москвы и из Питера выводить вглубь страны и из Подмосковья тоже надо предприятия выводить вглубь страны, в Сибирь, на юг и так далее и для людей строить жильё от государства и от крупных предприятий. Раньше в СССР всё строилось и развивалось, а сейчас, все как будто чего-то ждут. Чего ждут? Конца Света? Так его не будет! Бог его отменил. А вот наводнение большое Господь может дать в 2018 или в 2019 годах. А если даст Бог, а мы как всегда окажемся не готовы? Что тогда делать и кто в этом случае будет отвечать? Опять НИКТО! А если предвидеть заранее, да если даже и не будет никакого наводнения, а мы настроим кучу жилья, переселим миллионов 10 или 20 людей в более безопасные места нашей страны! Из заграницы пригласим желающих и бывших жителей СССР, а их более 25 миллионов, в основном русских, остались за пределами России, им предложить: приезжайте, льготы дадим, жильё поможем построить, работой обеспечим, школой, детским садиком и так далее! Да с удовольствием люди приедут! Я сам поеду – строить новые города! Но это должно делать Государство, Президент и Правительство! Но пока не делают, к сожалению!

— Алексей Николаевич, мысль конечно хорошая и звучит красиво, но ведь не всё так просто! Города закладывать?

— Да! А почему нет? Не всё так просто, если НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ! При Екатерине Великой и Потёмкине закладывали города и деревни, а Государство — Империя – молодым семьям корову давало и возможность лес рубить и жильё строить самим! Женитесь, обустраивайтесь, детей рожайте для страны, так раньше говорило государство! Так было! А что сейчас? Что сейчас говорит государство? НЕЛЬЗЯ!

А при Сталине во время войны заводы выводили вглубь страны и в чистом поле за три месяца заводы строили и снаряды и самолёты фронту давали! Это было в нашей с Вами стране и не так давно. Я не призываю за три или четыре месяца строить, но надо СТРОИТЬ! Надо расселять Москву и Питер и другие крупные города. Нужна программа, а главное – желание у государства. Но сегодня нет у государства желания, а может быть нет людей? Вроде бы и люди есть! В Правительстве все места вроде бы заняты, а новаций нет! Нет предложений!

Люди боятся предложить что-нибудь новое, потому что инициатива наказуема! Вот и боятся люди потерять свои тёплые кресла и молчат и плывут по течению, а потерять могут в будущем не только насиженные места! Страну можно потерять, если вот так жить и жить! И не думать о будущем, что будет через 10 лет, через 20 или через 100 лет! Мы должны об этом думать, ведь о нас наши предки думали и защищали нашу страну от разных гадов в разное время! А мы не думаем, к сожалению, или не достаточно думаем! А кругом ВРАГИ! Нас везде ненавидят за то, что нас никто не смог покорить! Да, попыток было множество! Но никто не покорил, и Земли Родной мы врагам не отдали ни пяти! Нас ненавидят многие страны, потому что у нас огромная страна, а народу проживает пока 147 млн человек, а надо 250 или 300 миллионов! Вот сейчас и надо думать о будущем. В какой стране будут жить наши дети, внуки и правнуки?! При каком СТРОЕ! Кто будет во главе страны после правления В. В. Путина? По каким законам мы будем жить? Сегодня у нас плохие законы и их надо менять!

— Алексей Николаевич, а у Вас есть конкретные предложения? Есть конкретные законы или какие-то направления? Что надо менять?

— В первую очередь мы хотели бы законом защитить женщин и детей. Сейчас, наверное, мало в суете дел задумывается кто-нибудь, а защищён ли у нас человек в России Законом и Конституцией? Мало кто об этом думает! У всех дела, работа или отсутствие работы и соответственно другие заботы! Я отвечу, что сегодня у нас, в России, человек не защищён должным образом ЗАКОНОМ! Законов разных у нас много! Но когда начинаешь вчитываться в эти законы, то получается, что один закон противоречит другому, и какой, в таком случае, закон главнее, как их понимать? Как выполнять? Поэтому и судьи сегодня понимают законы по-разному и решения свои они выносят разные! Один судья так понял закон и вынес по нему решение, а другой судья по-другому понял этот закон и вынес другое решение, и кто из них прав? И так во многом! Я это на себе ощутил! Знаю, что говорю! Сам хожу по судам.

— Да, да, я помню, Вы говорили, что один старый еврей обманным путём завладел вашими акциями и потом как рейдер захватил власть на заводе ОАО «Вторметинвест»!

— Да, Вы правы, только поступил он как бандит, а у бандита нет национальности! Бандит он и есть бандит! Вот я уже четвёртый год хожу по разным инстанциям, по судам, МВД, Прокуратуре, по следователям, и сам уже провёл расследования и показываю это всё органам! Они верят, сожалеют, но помочь ничем не могут или не хотят выделяться? Я пока не пойму! Факт преступления есть вроде бы, но время прошло много? Как это? То есть у нас можно украсть, и если прошло два или три года, то это уже всё ТВОЁ! Или по-другому, украл человек дом, квартиру, машину или акции предприятия и перепродал два или три раза и последний покупатель будет ЧЕСТНЫЙ! Даже если это всё тот же вор или его дети! Вот так у нас сегодня по Закону!

Этого быть не должно! Законодатель должен изначально продумать и отбить желание у человека воровать! Надо законодательно запретить покупать и продавать вещь краденую под угрозой или смерти, или пожизненного заключения в тюрьму! Почему машины воруют, а потому что их можно продать! А если поймают, то человек скажет, что он просто хотел покататься, и ему практически ничего не будет! А если будет человек знать, что за воровство или скупку краденого он получит лет 25 или 30 тюрьмы! Поверьте мне – никто воровать не будет. Можно будет машину с ключами оставлять, и она будет цела и невредима!

Закон должен защищать человека и его собственность. А у нас сегодня много разных законов, но они не оберегают человека и его собственность. Закон должен быть чёткий, короткий и понятный даже малограмотному человеку. Как ДЕСЯТЬ Заповедей Господних! Нельзя брать чужого. Бог не велит! А судьи вообще должны быть только статистами! Им сегодня на откуп многое отдано. Судья решает, какой срок дать – пять или десять лет. Поэтому судей пытаются подкупить. А если в законе будет прописано – 25 лет и всё! Хоть покупай судью, хоть не покупай! Взял чужое, получи 25 лет! Всё, люди перестроятся и желание сразу отпадёт брать чужое! И так по многим направлениям.

— Алексей Николаевич, а вот Вы говорили, что хотите заступиться за женщин и детей? Как это понимать?

— Да, говорил. Мы хотим законодательно заступиться за женщин и детей. Я предлагаю для начала вернуть СМЕРТНУЮ КАЗНЬ ПО ЗАКОНУ! У нас сейчас мораторий на смертную казнь. Многие спорят, что страшней – смертная казнь или пожизненное заключение? Я так скажу от себя! Страшно и то и другое! И не дай Бог оказаться в том или ином положении человеку. Но я бы всё же поддержал закон о возврате смертной казни! Это не значит, что мы за то, чтобы головы рубить налево и направо! Но как ТОПОР, для острастки, этот закон нужен! Человек должен бояться нарушить Закон и убить человека. А сегодня этого нет. Человек не боится Бога и тем более не боится Закона! Люди убивают друг друга и ещё пытаются оправдаться и врут, врут! А Бог говорит: не трогай жизнь другого человека. Бог дал ему жизнь и только Бог может забрать, но не человек.

Люди этого не понимают, а слабые и непонятные законы — это соблазн для совершения преступления! А вдруг не узнают, или я откуплюсь? Закон должен быть СУРОВ, а наказание НЕОТВРАТИМО для всех, и для Президента страны и его приближенных, и для простого гражданина! Для всех! Только тогда у нас в стране будет порядок, только тогда другие страны захотят добровольно к нам присоединиться под наш Закон! Под наш Флаг!

Я бы ввёл закон суровый за смерть женщины или ребёнка, я бы ввёл СМЕРТНУЮ КАЗНЬ по закону! Женщина призвана Богом рожать детей! Женщина это мать! Женщина стоит на втором месте после Бога! Как её можно убить и потом врать следователю и всем другим, что я не хотел, это она сама первая начала и так далее! Зачем нужно всё это слушать и тратить на это время? Убил женщину или ребёнка — ВСЁ В ЗАКОНЕ НАПИСАНО — СМЕРТЬ по Закону! Поверьте, многие задумаются! Многие! Женщина у нас, в России, должна быть защищена законом, и никакая мразь не должна к ней прикоснуться, тем более убить! Каждый должен знать, что если он изнасилует женщину, то получит 25 лет тюрьмы СТРАШНОЙ , а если убьёт, то сразу СМЕРТЬ. Почему он или она должны жить, если они отняли жизнь у женщины или ребёнка? Почему? Почему над ребёнком кто-то может надругаться и ему НИЧЕГО за это не будет? Два года условно! А жизнь поломал ребёнку или убил! Что это за законы такие? Должна быть смерть или пожизненное заключение и всё! Вот за такие законы будет выступать наша Партия Великий Гончар 55 Собиратель Земель Русских!

— Да, Алексей Николаевич, сурово, но справедливо! Наживёте Вы себе врагов такими законами! Вряд ли Вашу партию зарегистрируют! А если даже зарегистрируют, то обрушатся на Вас всякие голубые лобби и другие проевропейские и проамериканские инстанции! Все враги России и народа на Вас обрушатся за такие законы!

— А я этого, Сергей, не боюсь! Я в жизни боюсь только Бога и боюсь сойти с Пути Божьего! Вот и всё! Раз Сам Господь хочет, чтобы я нёс Его Слово людям и нёс Истину в народ, то чего мне бояться, когда Бог со мной! Я не боюсь. У меня пятеро детей, три внучки и внук, и я хочу для них построить нормальную страну и дать нормальные законы, чтобы у них была уверенность в завтрашнем дне и чтобы они были защищены Законом! Ради этого я с единомышленниками создаю партию и ради этого мы идём во власть! Людям нужен закон, нужно защитить собственность у людей! А то у нас прям до смешного доходит, вроде бы есть законы разные, но человек не защищен Законом! В Советское время было десять лет срок исковой давности в суде, а сейчас три года.

Если у тебя украли дом или квартиру и прошло три года  то всё ЗАБУДЬ! Тот, кто украл, теперь честный и законный владелец! А в СССР было десять лет. Получается, в СССР больше заботились о человеке и о его частной собственности, чем сегодня! Вот как! Или другой закон! Преюдиция! С 2010 года у нас, в стране, внесли изменения в ст. 90 УПК о преюдиции, то есть если решение суда вступило в законную силу, то никто не поможет тебе вернуть твою собственность, куда бы ты ни писал, хоть в МВД, хоть в прокуратуру, хоть в суд! Всё, никто вникать не будет. А если суд ошибся и не доглядел? А если жулики и мошенники ввели суд в заблуждение и решение суда вступило в законную силу? Всё, забудь о своей собственности! А раньше этого не было. Получается, у нас законы принимаются не для блага человека и гражданина, а во вред!

— Алексей Николаевич, может быть это хорошо, что нельзя пересмотреть решение суда, вступившее в законную силу?

— Если бы суд никогда не ошибался! Если бы суд нельзя было купить или ПОЗВОНИТЬ СВЕРХУ, то преюдиция нужна. Ну, а если суд ошибся или умышленно принял решение в ту или иную сторону? Ведь судей освободили от ответственности! Может быть поспешили? Вот, что страшно. Суди как хочешь, всё равно тебе ничего не будет за это! Отменит область, один расклад, а оставит в силе, то вообще хорошо! И везде сроки, сроки! Как на конвейере. А о человеке мало кто думает! Хотя в Конституции у нас написано, что человек прежде всего! Но кто об этом простом человеке сегодня думает? Если только Бог! Судьям дали очень много полномочий в государстве, когда законы ещё толком не прописаны! А судьи не отвечают за принятые ими решения! Судья должен бояться Бога и неотвратимости наказания по закону, а у нас сегодня судья смотрит в рот председателю суда! Хотя председатель вроде бы такой же судья, но у нас Россия и статус Начальника ещё никто не отменял. Может быть статус председателя суда вообще убрать, чтобы судьи действительно были самостоятельными? Много вопросов надо будет решать в будущем!

— Алексей Николаевич, давайте о партии Вашей поговорим. Как я понял из Вашей партийной программы, Вы хотите вернуть смертную казнь и применять её за убийство женщин и детей? Так? А за что ещё будет смертная казнь?

— За измену Родине, за казнокрадство, за распространение наркотиков! За последние двадцать лет наша страна от наркотиков потеряла несколько поколений! Одни умерли, одни не родились, а другие уже безнадежно больны! Но все живут так, лишь бы мою семью эта зараза обошла стороной, а если с соседом или знакомым БЕДА ПРОИЗОШЛА! Плохо, но Слава Богу, что мои дети в порядке! Это НЕПРАВИЛЬНЫЙ подход! Всё общество должно бороться с этой заразой, надо срочно спасать здоровых людей, а больных лечить, а не делать вид, что мы с этим боремся!

– Да, наркотики многих погубили! Вы считаете, крайние меры помогут в этой борьбе?

— Я на миллион процентов убеждён, что если человек живёт по Законам Бога и по Заповедям Его, то этот человек зла не сделает, и ему такие законы не нужны! У него есть другой закон – Закон Божий! У него присутствует страх перед Богом и есть страх согрешить перед Богом! За такого человека можно не переживать. Но таких людей у нас, в России, сегодня к концу 2014 года 5% или 10%, не больше! А у остальных людей нет страха перед Богом, потому им нужен такой закон, может быть, хотя б закона с крайней мерой испугаются. А если не будут бояться Закона Божьего и каяться в своих грехах и не будут бояться Законов РФ, то жалко такое общество, оно может погибнуть! Тогда вмешается Сам Господь Бог! Но лучше вымолить у Него отодвинуть Свой Гнев и дать нам время на исправление, ведь мы можем ещё всё исправить…

 

© Алексей Журавлев, текст, 2015

© Книжный ларёк, публикация, 2015

Опрос

Нравится ли Вам сайт "Книжный ларёк"?

Общее количество голосов: 1201

Koнтакт

Книжный ларек keeper@knizhnyj-larek.ru