Альфина Алимбекова. Сказки о друзьях

22.05.2016 22:28

СКАЗКИ О ДРУЗЬЯХ

 

Алимбекова Альфина. Иллюстрация к болгарской народной сказке

 

Снежинка

 

Жила-была снежинка. Она была самая красивая на Северном полюсе. Ее звали Снежана. У нее было очень много друзей. Они очень любили играть вместе.

Однажды утром подул сильный ветер, и снежинку унесло далеко от дома, прямо на шубку белого медведя. Снежана очень испугалась, что она растает, ведь в шубке у медведя было очень тепло.

В это время друзья-снежинки захотели поиграть с ней, но никак не могли ее найти. Мимо пробегал белый пушистый зайчик, и друзья спросили у него: «Зайка, не видел ли ты Снежану, она самая красивая снежинка на Северном полюсе?»

Зайка ответил: «Конечно, я как раз пробегал мимо домика белого медведя и видел, как ветер сдул Снежану прямо на шубку белого медведя».

Друзья полетели на помощь Снежане. И уже когда они подлетели к белому медведю, то увидели, что Снежана начинает таять.

В это время мишка начал вставать и Снежана стала падать, друзья подхватили ее, и они вместе полетели домой. С тех пор друзья жили дружно и счастливо.

 

Кузнечик

 

Жил-был в одной сказочной стране маленький кузнечик. А так как страна была волшебной, то кузнечик умел не только стрекотать, но и разговаривать с другими насекомыми. Кузнечика звали Кузя. У кузнечика были соседи: майский жук и бабочка, которых он очень любил. Майского жука звали Ален, а бабочку Элли.

В сказочной стране всегда было тепло и никогда не было ветра, поэтому их никогда не сдувало и ничего не тревожило. Но вот однажды ночью налетел сильный ветер и сдул друзей кузнечика далеко в соседние кусты.

Утром, когда Кузя проснулся, он начал звать Алена и Элли поиграть в мяч, однако никто не отозвался.

– Ален!.. Элли!.. – кричал кузнечик изо всех сил, но в ответ слышал только тишину.

Тогда кузнечик собрал свой маленький рюкзачок и пошел искать друзей. Перепрыгивая с ветки на ветку, с листочка на листок, Кузя искал товарищей, и уже перестал надеяться, что найдет своих друзей, как вдруг он встретил гусеницу.

– Здравствуйте, госпожа гусеница! – сказал Кузя.

– Добрый день, кузнечик! – ответила гусеница.

– Госпожа гусеница, скажите, пожалуйста, я потерял своих друзей – майского жука и бабочку, не видели ли вы их поблизости?

– Конечно, видела! – ответила гусеница. – Вот они на соседнем кусте, плачут и зовут какого-то Кузю, а ты не знаешь, кто это?

– Это я! – воскликнул Кузя.

Друзья были рады встретиться снова и больше уже никогда не расставались.

 

Собирать с цветов нектар,

В том пчелиный редкий дар.

Придет зима, на окнах лед –

А на столе душистый мед!

Альфина Алимбекова (МБОУ Лицей № 21, 2 кл., рук. Э. Г. Дударь)

 

© Альфина Алимбекова, текст, 2016

© Книжный ларёк, публикация. 2016

Опрос

Нравится ли Вам сайт "Книжный ларёк"?

Общее количество голосов: 955

Koнтакт

Книжный ларек keeper@knizhnyj-larek.ru