Альманах "Tangue" и 30-я Московская международная книжная ярмарка

21.05.2017 20:47
Гильдия литераторов русского зарубежья принимает тексты для юбилейной 30-ой Московской международной книжной выставки-ярмарки!
 
Международная Гильдия литераторов русского зарубежья (назначив оператором в России Союз независимых авторов и издателей) объявляет о старте приема рукописей объемом до 90 000 знаков или 1 200 строк на русском языке для издания в ежегодном выставочном альманахе «Tangue».
Альманах «Tangue» фактически является бумажной версией питчинга — знакомства издателей с рукописями писателей из разных стран, где работает Международная Гильдия литераторов русского зарубежья: Франция, Китай, Израиль, Германия, США и Япония.

Презентация международного альманаха «Tangue» запланирована на открытии юбилейной 30-ой Московской международной книжной выставки-ярмарки в рамках книжного форума «Книги десятилетия» 6 сентября 2017 года.
Сообщаем о ежегодном краткосрочном конкурсе авторских рукописей с 18 по 25 мая от Международной Гильдии литераторов русского зарубежья. Оператором Международной Гильдии литераторов русского зарубежья в России в 2017 году стал Союз независимых авторов и издателей.

В этом году каждый автор-участник альманаха, прошедший конкурсный отбор, будет выдвинут на премию альманаха «Tangue», в рамках которой будут определены победители и лауреаты. Победители премии получают грант на издание собственной книги, лауреаты же премии получают грант на издание в специальных выпусках альманахов, посвященных актуальным темам – «22 июня. ВОВ», выход 18 июня 2017 г.; «Парламентская серия» выход 23 июля 2017 г.; «Beijing Book Fair. Presentation Collection» («Пекинская книжная ярмарка. Презентационный сборник»), выход 20 августа 2017 г.).

Согласно ряду оценок, альманах «Tangue» сохраняет свою востребованность среди издателей, потому что задает моду на того или иного писателя всему читательскому и библиотечному русскоговорящему сообществу, что проживает за границей. Но в последние годы альманахом «Tangue» интересуются не только издатели, работающие на русскоговорящую публику в своей стране, но и полностью иностранные издательские дома.

Справка:
«Tangue» - с английского «речь». Этот термин используют для обозначения питчинга — презентации издателям творчества писателей с целью коммерческого продвижения автора. Альманах «Tangue» впервые появился в 2007 году в рамках Парижского книжного салона на 7 языках и от семи разных штаб-квартир Международной Гильдии литераторов русского зарубежья. Целью альманаха было и остается вывести на внутренний рынок «своей» страны творчество русскоговорящих писателей. Издательские дома, уже долгие годы стабильно проявляют интерес к альманахам «Tangue» и даже запрашивают их в свои редакции, не участвуя в книжных выставках. Резюме альманаха «Tangue» говорит само за себя: более 200 издательских домов в разных странах мира смогли заработать десятки тысяч на продажах писателя с новым именем из России, Польши, Китая, Израиля, США и Японии. Соответственно, большие суммы заработали и писатели...
Все тексты в русскоязычную версию альманаха «Tangue» в текущем году отбирает Творческий комитет Союза независимых авторов и издателей.

Сроки приема рукописей: с 18 по 25 мая 2017 года.
Электронный адрес для приема рукописей:
roswriter.ru@gmail.com
Тираж альманаха «Tangue» на русском языке: 3 000 экземпляров

Условием для публикации является единый организационный взнос:
Тексты объемом до 30 000 знаков/400 поэтических строк — 3000 рублей;
Тексты объемом до 60 000 знаков/800 поэтических строк — 5600 рублей;
Тексты объемом до 90 000 знаков/1200 поэтических строк — 9100 рублей;

Пожалуйста, направляйте рукописи по адресу:
roswriter.ru@gmail.com
Справки по телефонам:
8-800-200-21-55
8-963-992-69-10

Koнтакт

Книжный ларек keeper@knizhnyj-larek.ru