Андрей Ширяев. Бирские почтовики

18.03.2017 20:10

18.12.2014 09:48

 

ПОЧТОВИКИ – ГОРДОСТЬ БИРЧАН

 

На одной из встреч с ветеранами зашел разговор о бывших работниках бирской почты. Существует мнение, которое разделяет и автор этих строк, что бирская почтовая связь больше всего ассоциируется с именем бывшего начальника Бирского узла связи Гали Якуповича Юнусова, дольше всех возглавлявшего коллектив бирских связистов-почтовиков. Заслуженный связист Башкирии, кавалер орденов, медалей и именных знаков, высококвалифицированный специалист Гали Якупович не только денно и нощно работал на почте, но буквально жил почтой, ибо почта была его домом.

А как тепло участники нашей встречи отозвались о работе тогдашнего председателя профкома Зои Ивановны Андреевой, которую я тоже знал лично как замечательного человека, активистку-общественницу и бригадира телефонистов.

Сегодня Бирский почтамт, охватывающий своими услугами город и два сельских района, располагается в новом добротном здании, а его коллектив сохраняет добрые традиции честной работы на благо клиента. Возглавляет почтамт истинный почтовик Данис Рашитович Гильфанов. Он начал карьеру с заместителя начальника сельского районного узла связи по почтовой работе, затем возглавлял Бураевский (впоследствии совмещенный с Балтачевским) почтамт. Теперь вот тянет и довольно успешно лямку более ответственную, возглавляя почту г. Бирска, Бирского и Мишкинского районов.

Совет ветеранов Бирского почтамта много лет добросовестно и заботливо возглавляет Валентина Николаевна Белобородова – по-настоящему кадровый почтовик из коренной династии почтовиков Белобородовых.

Бирчане могут гордиться своими почтовиками!

 

© Андрей Ширяев, текст, 2014

© Книжный ларёк, публикация, 2014

Опрос

Нравится ли Вам сайт "Книжный ларёк"?

Общее количество голосов: 1442

Koнтакт

Книжный ларек keeper@knizhnyj-larek.ru