Борис Малородов. Незабываемое искусство страны Советов

17.04.2017 21:24

НЕЗАБЫВАЕМОЕ ИСКУССТВО СТРАНЫ СОВЕТОВ

 

В день Пасхи, в Малом зале Уфимского ДК «Химик» состоялся концерт, организованный вокальной «Ретро-студией». Зал был полон, пришлось приносить дополнительные стулья для пришедших на мероприятие.

Целью забот творческого коллектива данного концерта, вобравшего в себя самодеятельных певцов из разных творческих объединений, было – донести до слушателей и напомнить им то прекрасное, что было в песнях из незабываемых и популярных кинофильмов советского периода. Было исполнено и несколько современных песен (телесериал «Ведьма»).

10 вокалистов, в их числе Т. Боброва, Т. Константинов, Л. Яновская, исполняли песни из таких популярных фильмов, как «Большая руда», «Иду на грозу», «Любовь земная», «Большая перемена», «Простая история», «Карнавальная ночь», «Кавказская пленница» и др.

Под песню «Гадалка» из фильма «Ах, водевиль» (Г. Малыгина) зал дружно аплодировал.

Концерт прошёл с большим успехом и был принят зрителями на ура, под возгласы «Браво». Собравшимся было с чем сравнивать, ведь какие прекрасные чувства простых людей воспевались в этих произведениях. А сегодня в одной из современных песен про любовь упоминается «контрольный выстрел». Да, и с рифмами нынешним песнописцам – далеко до покинувших нас поэтов.

Огромное спасибо «Ретро-студии», порадовали.

На снимке: Татьяна Боброва

 

© Борис Малородов, текст, фото, 2017

© Книжный ларёк, публикация, 2017

Опрос

Нравится ли Вам сайт "Книжный ларёк"?

Общее количество голосов: 991

Koнтакт

Книжный ларек keeper@knizhnyj-larek.ru