Денис Павлов. Девочка поплатилась за еду

31.01.2017 12:01

ДЕВОЧКА ПОПЛАТИЛАСЬ ЗА ЕДУ

 

(Основано на реальных событиях)

Из серии «Прокурорские рассказы»

общего цикла «Криминальный маразм»

 

Злой я сегодня, потому и рассказик – злой получится, предчувствую! Вродь и полнолунье прошло, да внутренние бесенята всё одно – дают знать о своём присутствии – и на зло настраивают. Да ведь и рассказик, всё из той же прокурорской «оперы». А какое тут «добро»?!

Начнём-с.

Как известно, за всё в этой жизни надо платить. Как ни крути! Не знаю, как в жизни не «этой», но даже «там» – утопию коммунизма навряд ли воплотить получилось. Свой, особый, неведомый нам «там» уклад имеется. Хоть это уже и философия, но так оно и есть – больше, чем уверен!

 

Жила-была в мире сём – двадцативосьмилетняя дура. Ну а так как «дура» – понятие исключительно женского рода, то у женщин в этом возрасте – обычно уже ребёнок приключается.

Может женщина и одна – «для себя, любимой» феминистично разродилась и нет у ней законного ли, незаконного ли («гражданского» то бишь) мужа, т. е. вечно во всём виноватого «кАзла» рядом, а может – случайный какой бычок с крылышками, этакий террорист-осеменитель залетел как-то вечерком на чай, да растворился вскоре, как кусочек сладкого сахара?.. Но обычно ребёнка своего, даже по итогу крепкого чаепития рождённого, женщина – любит! Как, впрочем, и в любых перечисленных до чаепития случаях – тоже: свой ведь! Посторонних – не совсем уж чурается, но природный человеческий эгоизм – берёт своё! Собственность, она и есть – собственность. Своё, это значит – своё, а не коммунальное и не чужое!

От некоторых женщин – частенько попахивает «Шанель № 5», а от нашей героини чаще несло – «Балтикой № 5». С рыбкой! Но даже и такое отдающее романтикой морских путешествий колыхание воздуха вокруг неё замечалось окружающими – только на первых порах приобщения этой детородной самки человека к горячительным напиткам. Потом, говорят – пёр только гремучий сероводород с кладбищенской похмельной отдушкой! На мили! Из героев Ипра – точно б никто не выжил! Казалось бы, от её ребёнка – девочки лет семи-восьми – пахнуть-то ещё и не должно вовсе! Так нет же! И она – пропиталась!

Всыпали двадцативосьмилетней мамашке по суду – пять месяцев исправительных работ за нанесение побоев и за оскорбления. Поделом считаю, но – мало! Да и что толку бороться со следствием, не устраняя причин?! Бестолковщина для галочки, по большому счёту!

 

Была раньше такая изумительная «бесчеловечная» наука – «Евгеника». Практиковалась даже! Удивитесь – где! Нет-нет, ни в какой-то там адькиной Германии, а ну прям в самом сердце всемирного рассадника шизсвободы, ультраинтернационализма, гомосекслиберализма, сионосодомоинтердемократии, сатанофилии и прочих жутких болезней: в их величестве – Соединённых Штатах Америки!

Суть-то – в чём? А в том, что мудрые люди в 20-х – 30-х годах прошлого столетия всяких неполноценных и прочих дегротов с дурной наследственностью – начали кастрировать наотмашь направо и налево! Продолжись и дальше такое молотобойное серпо-махательство – уровень преступности и маразма у них – в скорости вообще б на «0» сошёл! А там глядишь – подлинный коммунизм неожиданно для себя, на зависть СССР и всему остальному миру, товарищи американцы построили бы – самого Господа Бога подивили б! Но…

В общем, как гуманно возмутилась мама моей хорошей знакомой, предварительно ознакомившись с сюжетом сего повествования: «Зашивать у таких с рождения всё – к чёртовой матери!!!» Муж у неё медик, да ещё и с мозгами человечьими работает, так что умудрённая рассказами своего супруга неравнодушная женщина знает, что говорит! Призраки демократов и толерастов, как её мнение услышали – из-под дивана, на котором та сидела – тараканьими тучами выползать начали, визжат: «ЕкЬстрИмизЬмЬ!!!» Но я их быстро обратно запнул и, через «не хочу!!!», заставил сей рассказ – целиком выслушать. А в «нагрузку» – согласиться как со мной, так и с моим здравым союзником. Не согласились, конечно, но вид – сделали. За то – тапкам по рыжим морда́м – не получили!

 

Была, короче, у двадцативосьмилетней дуры – дочь лет семи-восьми. Наверняка такого возраста, потому как школу – иногда не пропускала. Может тоже дура, конечно, по наследственной линии, но всё же – ребёнок и отношение к ней у нормального человека должно быть всё же – гуманным!

Девка таких лет, понятно, ещё не работала, с профессией чистильщицы ли обуви на вокзале или проститутки на проспекте знакома не была, из цыган – не происходила. То есть на жизнь заработать, при нашем либеральном феодализме, а так же и по возрасту (хоть и при таком внутрисемейном микроклимате), возможности особенной – не имела.

Понятное дело – иногда есть хотела!

А мать, свинья самая натуральная, на пойло – всегда деньги имела, а на еду – никогда!

А ведь человек – существо не только духовное начало имеющее, но, по мере необходимости, ему ещё и гадить приходится, а до того – и поесть! Чтоб гадить-то!

А мать, как дешевого самогону или иной какой дряни нажрётся, вид делает, что типа бухая-никакая и что дочь её – есть не хочет – вовсе! Может, думала – духом святым питается, дочь-то её? Выдумка это моя конечно злая: ничего она так не думала! Ибо – сперва у ней было бухло́, потом – тоже бухло́ и потом!.. А дитя – где-то уж совсем на потом, когда алкотуман рассеивался изредка.

В общем, дочура-то – духом святым, конечно, не питалась и вид делала – напротив, что употреблять хочет – обычную пищу!

А тут чё-то в середине лета пьяная мама-скаЦ-Ц-Цина! – откуда-то аж с десяток яйц припёрла! Яичницу сжарила, но ноги – уже не держали, спать завалилась. Да с таким лицом, будто она – порядочная многодетная вдова при покойном муже-герое – воротилась со второй (если не с третьей!) тяжёлой работы и, наконец, время себе для сна – выкроила!

Девчонка прибегает: толь с помойки, где в этот раз ничего съестного не нашла, толь от соседей, дверь которых оказалась за́перта, смотрит, а на плите – яичница! Оооооо! Вот праздник, так праздник!

И закатила малолетка – пир для желудка!

А разрешения-то у взрослого – не спросила! Запамятовала, сволочь такая, про субординацию! Про мать-то уставшую – забыла совсем! А та проснулась, мало того, что с «опухшей» головой, так ещё и с пустым желудком! Ломанулась к сковородке, глядь: а там – пусто!!! Ну и в бешенство:

– Кто посмел?! Ты, что ли?! Да ты …….. совсем! Лошадь, …ть! Ты чё, думаешь, я жрать не хочу?! А кто платить будет?! За яйца, за готовку?!

Девчонка – в ужас! За всё платить надо, но чем?!

А мать – не на шутку осатанела: бухая ещё – трах дочку по голове кулаком наотмашь! Да не раз! От тех тумаков – дочурка осунулась совсем, на пол упала, мол:

– Сдаюсь-признаюсь – больше так не буду, лежачего не бьют!

Не тут-то было – ещё как бьют!

Вцепилась бухая бабища в её реденькие, грязненькие волосёнки, да всё той же головой – об пол!

Ну, боевики смотрели, наверное? Видели такое искусство боя? Только тут – всё на россиянский манер и традиционно, с отборным матом! По-научному – сдобренное «нецензурной бранью».

Правоохранительные органы, конечно, всё прознали и церемониться даже не вздумали! Сразу – статью уголовную возбудили! До сего кухонного разбора вид делали, что мол, в семье той – всё стабильно, как и в государстве в целом, спокойно и даже – демократично! И статья чувствовала себя при таком раскладе, конечно, довольно вяло, но тут – махом возбудилась!

Девочку – быстренько изолировали от агрессивной матери. Куда – не знаю. Может экстерном – сразу в армию служить отправили? По Конституции ведь равны все, да и границы – стонут от нехватки кадров, сами ведь в курсе! А тут вроде и нашлось чем брешь прикрыть и дитя – обуто-накормлено. Бартер! Кто в дитя стрелять-то будет?! Гуманные китайцы, что ли?! Или мягкосердечные латыши?! Вот такая военная хитрость! А главное – для казны не шибко накладно и для девочки – патриотично! (Чёрный-пречёрный юмор – простите меня, грешного!) Не знаю, в общем, куда девчушка делась! Вроде не было у неё больше родни, кроме вышеописанной мамашки. Не на органы поди расфасовали, да по заграничным клиникам по частям раскидали, а в детдом какой или в новую, нормальную семью (дай Бог!) определили.

Да уж, да уж – прав Иисус Спаситель: враги нам главные – домашние наши! Обиды от самых близких – запоминаются крепче и надолго, а прощаются, на самом-то деле, не часто и не искренне. От чужих и с другими – проще: если не простишь, то забыть как-то легче. А нож от родного в спину – кому приятно?! Верно, о том и девка маленькая сейчас думает. И в рожу матери, пред собой представленную, плюётся, а во сне как увидит – пи́сается от страху!

Алкоголичка паршивая вину свою не только полностью на суде признала, но и – аплодисменты друзья!!! – «полностью раскаялась»!

Ну-ну…

 

Где-то лозунг видел недавно: «Только массовые расстрелы – спасут Россию»! Так-то – всё верно, но краткость в данном аспекте – не сестра таланта. Уточнения по категориям требуются! А то ведь стрелять – не рожать, ломать – не строить! И хоть крови – вовсе не хочется, ну да мало ли, что мне там не хочется, если его высочество Веление Времени сочтёт этот рецепт – наилучшим?! Да и иначе – что спасёт? Ведь тут важно – кто Жнецом будет. Если Господь – я согласен!

Злой-то я сегодня, конечно – злой, но зло это, думаю – Доброе. И некоторым, до сих пор, например, пьющим, сие чтиво, после прочтения, считаю – во благо подействует! А иначе ведь – «Только массовые расстрелы…». А спасти Россию – хочется, хоть и кажется часто – нет уже никакой России давным-давно. Исспилась, изродилась, исстрелялась, иссиделась, измёрлась…

 

А рассказала мне всё это прям по телефону – прокурор по имени Лиля. Хорошее имя. Только я её «Ли-ли́!» про себя прозвал. Песня такая у немчуры в Первую Мировую красивая была – «Лили Марлен» называлась. А у Ли-ли́ – голос чем-то на исполнительницу той песни смахивает – вот такие ассоциации!

И хоть прокурорские в окопах не сидят, но свою войну, насколько позволяет дурацкое законодательство и отношение к деньгам – тоже ведут! До тех пор, видно, пока её место не займёт Национальная Инквизиция: новая такая служба будет. Взамен Прокуратуры. Название, конечно, ещё «дежурное», так что думай над названием, дорогой читатель, предлагай!

Ну, а в общем: «Спасибо!» – за бдительность в сфере внутрисемейных отношений и Прокуратуре и Ли́ле – Ли-ли́, её неравнодушному, рядовому бойцу!

 

11.02.2009 г.

 

© Денис Павлов, текст, 2009

© Книжный ларёк, публикация, 2017

Опрос

Нравится ли Вам сайт "Книжный ларёк"?

Общее количество голосов: 954

Koнтакт

Книжный ларек keeper@knizhnyj-larek.ru