Эдуард Байков. Без воды жизни нет

29.05.2018 21:03

БЕЗ ВОДЫ ЖИЗНИ НЕТ

 

В нынешнем году свой 20-летний юбилей отметит компания «Даймонд», стабильно работающая на рынке бутилированной воды республики.

 

В далёком 1998 году предпринимателем Вадимом Прониным было принято решение организовать непривычное в то время для многих уфимцев и жителей республики производство, продажу и доставку продукта – воды в 19-литровых бутылях. Как говорит сам Вадим Николаевич, это как сейчас начать продажу воздуха. Именно так в то время люди относились к тому, что для питья воду нужно покупать, а не просто брать из-под крана.

Эту идею руководитель компании «Даймонд» вынашивал давно. А когда узнал, что существует отечественное производство подобного оборудования, без раздумий решил попробовать себя в новом бизнесе. Первые десять лет было очень сложно, но по мере того, как уфимцы стали привыкать к привозной воде, дела стали налаживаться.

На современном производстве, расположенном в живописном месте (найденном с помощью специалистов геологоразведочной компании «Башкиргеология») Уфимского района у д. Дубрава, ведётся розлив воды в большие (19-литровые) и маленькие бутылки.

 

Идёт отгрузка готовой продукции – бутилированной воды «Серебряная вода» для её последующей реализации

 

Сегодня можно смело сказать, что продукция компании «Даймонд» «Серебряная вода» любима уфимцами и жителями республики за её чистый и мягкий вкус, а сама компания занимает на рынке Уфы достойное место среди лидеров.

Вода соответствует всем требованиям ГОСТа, ежедневно проверяется в лаборатории как самого предприятия, так и в санэпидемстанции Уфы. Каждая 19-литровая бутыль тщательно промывается перед розливом воды, контроль за этим ведётся круглосуточно.

 

Перед повторным использованием каждую бутыль тщательно моют и дезинфицируют – как вручную…

…так и автоматически

 

Что интересно, клиенты компании называют воду не иначе как «нашей», и при этом добавляют, что она волшебная! Используют её не только для питья, но всё чаще и для приготовления пищи.

 

В компании «Даймонд» сами производят пластиковую тару

 

На вопрос, как обстоит дело с реализацией сейчас, когда наши сограждане стали чутко следить за своим бюджетом и экономить, Вадим Пронин ответил, что компания «Даймонд» делает всё возможное, чтобы вода была высокого качества и по доступной цене.

 

© Эдуард Байков, текст, фото, 2018

© Книжный ларёк, публикация, 2018

Опрос

Нравится ли Вам сайт "Книжный ларёк"?

Общее количество голосов: 1201

Koнтакт

Книжный ларек keeper@knizhnyj-larek.ru