Эдуард Байков. Будет и сахар, и второй хлеб

01.10.2018 22:15

БУДЕТ И САХАР, И ВТОРОЙ ХЛЕБ

 

В совхозе «Алексеевский» полным ходом идёт уборка картофеля. На площади 120 гектаров на сегодня убрано около пятидесяти гектаров. На поле в три звена на комбайнах трудятся механизаторы Андрей Каменев, Радик Кулдыбаев и Алмаз Давлетгареев. Вывозом урожая на «КамАЗах» занимаются водители Хамит Хисамутдинов, Александр Яшин, Ильдар Фазлинуров, Раиль Абдрашитов, Альберт Резяпов. Средняя урожайность картофеля составила по сорту «мелодия» 260 центнеров с гектара, по сорту «венета» – 350 центнеров.

В хозяйстве также идёт уборка сахарной свёклы. Издалека виден работающий на поле уборочный комбайн Holmer Terra DOS T-3. Из общей площади 150 гектаров убрано шестьдесят. Урожай сразу же вывозят на Раевский сахарный завод на технике заказчика. На поле на погрузчиках тракторах МТЗ 82 СПС 4–2 трудятся Наиль Кусмаев и Евгений Овчинников.

Наиль Кусмаев родом из Мелеузовского района. После окончания девяти классов школы учился в Мелеузовском профессиональном училище № 39 по специальности механизатора. Сначала работал у себя в районе в фермерском хозяйстве, а в 2015 году устроился в совхоз «Алексеевский» механизатором. Наиль работает на разной технике, занимается и посевом, и уборкой, а зимой – текущим ремонтом, подготовкой техники к весеннему техосмотру. Живёт в общежитии в д. Алексеевка. Заработной платой и условиями труда доволен.

 

© Эдуард Байков, текст, фото, 2018

© Книжный ларёк, публикация, 2018

Опрос

Нравится ли Вам сайт "Книжный ларёк"?

Общее количество голосов: 1400

Koнтакт

Книжный ларек keeper@knizhnyj-larek.ru