Эдуард Байков. Финансирование проектов зависит от полномочий

30.05.2018 21:54

ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОЕКТОВ ЗАВИСИТ ОТ ПОЛНОМОЧИЙ

 

В сельском поселении Кирилловский сельсовет состоялся выездной приём граждан главой администрации Уфимского района Вилорием Угаровым, в котором приняли участие работники муниципалитета и сельсовета.

С вопросом по предоставлению земельного участка обратились жительницы д. Кириллово. Обе стоят в общей очереди как нуждающиеся в жилье. Желание одно – ускорить прохождение очереди. Но, как объяснил глава районной администрации, в нашей республике определены приоритетные категории населения, которым жильё предоставляется в первую очередь, это многодетные семьи и семьи, воспитывающие ребёнка-инвалида.

С просьбой о ремонте разрушающегося моста через реку Тауш на выезде из д. Грибовка в близлежащие садоводческие товарищества обратился член одного из СНТ. Он указал, что этим участком дороги и мостом пользуются не только члены СНТ, но и для проезда на карьер администрация Кирилловского сельсовета. Согласно статье № 66 федерального закона «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан», любые ремонтные работы на данном объекте, как и выделение средств из муниципальных бюджетов, не предусмотрены, всё производится только за счёт самих членов данных некоммерческих объединений. И дорога, и мост не стоят на балансе муниципалитета, поэтому у администрации района и сельсовета нет полномочий для выделения средств, необходимых на ремонт. Администрация Кирилловского сельсовета может принять лишь посильное участие в совместном проведении ремонта данного участка дороги и моста. Для этого необходима договорённость со всеми пользователями объекта о софинансировании ремонтных работ.

Также жителей близлежащих деревень и садоводческих товариществ беспокоит неблагоприятная экологическая обстановка: загрязнение воздуха со стороны расположенной неподалеку нефтебазы. Для решения этого вопроса необходимо обратиться в Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан и к собственнику нефтебазы с требованием устранить источник загрязнения.

Жительница д. Кириллово обратилась с вопросом об оборудовании трассы Уфа-Иглино освещением, установке видеокамер и общем благоустройстве дороги. Вилорий Угаров пояснил, что эта дорога, проходящая через территорию Уфимского района и Кирилловского сельсовета, республиканского значения, соответственно полномочий у муниципалитета на её ремонт и обустройство нет. Но в настоящее время решается вопрос о включении данного участка трассы в федеральную программу «Безопасные и качественные дороги», в рамках которой возможно выделение средств на приведение его в надлежащее состояние. Также, по словам главы администрации Кириловского сельсовета Николая Келлера, запланирована установка двух светофоров на трассе Уфа-Иглино близ деревень Кириллово и Дорогино.

Многие жители сельского поселения Кирилловский сельсовет считают, что для полноценной жизни им не хватает своей поликлиники. Но, к сожалению, заводить разговор об этом пока преждевременно. В д. Кириллово имеется фельдшерско-акушерский пункт, в котором недавно был проведён ремонт. Кроме того планируется открыть аптеку. Руководство расположенной на территории сельсовета компании «Кроношпан Башкортостан» обещало открыть здесь же стоматологический кабинет. Так что, подвижки в этом направлении имеются.

Население сельского поселения также нуждается в открытии супермаркета. Администрация Кирилловского сельсовета готова предоставить участок под строительство торгового комплекса.

На все другие вопросы, касающиеся благоустройства территории проживания, проблемы затопления её талыми и грунтовыми водами, приватизации земельного участка и согласования перепланировки, рассмотренные на приёме, были даны исчерпывающие ответы.

 

© Эдуард Байков, текст, фото, 2018

© Книжный ларёк, публикация, 2018

Опрос

Нравится ли Вам сайт "Книжный ларёк"?

Общее количество голосов: 1396

Koнтакт

Книжный ларек keeper@knizhnyj-larek.ru