Эдуард Байков. Главная улица Шмидтово преобразуется

26.10.2017 22:17

ГЛАВНАЯ УЛИЦА ШМИДТОВО ПРЕОБРАЗУЕТСЯ

 

В д. Шмидтово завершается ремонт проезжей части улицы Мира. Этот столь нужный жителям деревни проект был реализован по инициативе депутатов и администрации Русско-Юрмашского сельсовета и благодаря активной поддержке администрации района.

Вот так ещё недавно выглядела ул. Мира в д. Шмидтово

 

После отсыпки «подушки», сформированной из слоя песчано-гравийной смеси, было произведено щебенение дорожного полотна. Дорожники на специальной технике разравнивали слой щебёнки, после чего укатывали её до плотного и ровного состояния. Таким способом полотно было подготовлено к последующей укладке асфальта.

На первом этапе дорожники формировали основу из слоёв ПГС и щебня

 

Асфальт работники дорожно-строительного управления «ОКС» укладывали в два слоя: нижний крупнозернистый толщиной 6 см и верхний мелкозернистый толщиной 5 см. Кроме того, оборудованы 12 съездов длиной по 4,5–5 метров. Обочины шириной полметра отсыпали гравием и смесью щебеня с песком.

Идёт укладка асфальта

 

Полное асфальтирование улицы ремонтники планируют закончить до конца текущей недели. А если учитывать, что длина её составляет полтора километра, то становится понятным: рабочим пришлось попотеть.

Уже сейчас проезжая часть улицы Мира в Шмидтово радует взор ровной поверхностью свежеуложенного асфальта. По отзывам местных жителей, ремонтные работы выполнены быстро и качественно, единственный момент, на который обратили внимание, необходимо обустроить искусственные неровности, или так называемые «лежачие полицейские», но этот вопрос находится в компетенции администрации района и госавтоинспекции.

 

© Эдуард Байков, текст, фото, 2017

© Книжный ларёк, публикация, 2017

Опрос

Нравится ли Вам сайт "Книжный ларёк"?

Общее количество голосов: 1207

Koнтакт

Книжный ларек keeper@knizhnyj-larek.ru