Эдуард Байков. Кадет и в бою смел, и в танце умел

27.03.2018 21:41

КАДЕТ И В БОЮ СМЕЛ, И В ТАНЦЕ УМЕЛ

 

Красочным зрелищем смогли насладиться родители учащихся Булгаковского лицея, преподаватели, работники администрации района и прочие гости в минувшую пятницу. В Колонном зале Министерства сельского хозяйства Республики Башкортостан состоялся бал кадетов Уфимского района.

Как отметила в своём приветствии директор школы с. Булгаково Наталья Полищук, учащимся кадетских классов лицея выпала честь положить начало традиции. Действительно, подобное мероприятие прошло в нашем районе впервые. Это подчеркнул и председатель Совета Уфимского района Владимир Аристархов.

– Столь яркое событие, уверен, надолго останется в памяти ребят, – сказал Владимир Викторович. – Главная цель праздника – показать, что кадеты настоящие защитники нашей Родины, а значит, судьба России находится в надёжных руках, у неё есть будущее.

Участники открыли бал медленным фокстротом. Нарядные пары танцоров легко скользили по залу, юноши галантно вели своих дам. Музыка стихла, и перед зрителями развернулось действие театрализованной сценки – диалог двух барышень. После чего танцоры разбились на пары и закружились в вальсе. Затем была проведена викторина на знание правил бального этикета. Кадеты безошибочно отвечали на вопросы ведущей.

Бал настолько увлёк зрителей, что, когда объявили о его завершении, зал ещё долго не расходился. Ведь участником такого зрелища, когда десятки юных пар в мундирах и бальных платьях движутся в едином ритме, синхронно шагая и кружась, становишься не каждый день.

По словам заместителя главы администрации по гуманитарно-социальным вопросам Люцины Ризвановой, такие способности, как умение вальсировать, представлять друг друга, показывать сценические произведения, помогают в развитии подрастающего поколения.

– Все кадеты сегодня показали единение в сохранении духовно-нравственных ценностей, которыми сильна наша страна, – сказала в завершение празднества Люцина Ирековна.

Да, первый блин отнюдь не вышел комом, бал состоялся. А кадеты района показали свои умения. Ведь, как гласит девиз, кадет должен быть в военном деле смел да удал, а в танцах хорош и приятен.

 

© Эдуард Байков, текст, фото, 2018

© Книжный ларёк, публикация, 2018

Опрос

Нравится ли Вам сайт "Книжный ларёк"?

Общее количество голосов: 1026

Koнтакт

Книжный ларек keeper@knizhnyj-larek.ru