Эдуард Байков. Молочные реки, творожные берега

26.10.2018 14:52

МОЛОЧНЫЕ РЕКИ, ТВОРОЖНЫЕ БЕРЕГА

 

Цех переработки молока совхоза «Алексеевский» не устаёт радовать потребителей новинками продуктовой линейки и технологическими инновациями. В марте нынешнего года здесь был введён в эксплуатацию автомат по фасовке творога разной жирности и кызыл эремсека. Оборудование отечественного производства представляет собой упаковочный модуль с вертикальной подачей тары из рулона термосвариваемой полимерной плёнки. В результате внедрения новшества ручной труд при фасовке творогов заменён на автоматический процесс, мощность – двадцать пакетов в минуту. Изготовление творога и доведение его до потребителей стало быстрее и качественнее.

Теперь упакованная в глянцевые красочные пакеты продукция выглядит эстетичнее, удобнее в обращении и составляет достойную конкуренцию другим популярным трендам производителей творога. При этом состав и качество упакованного продукта остались на высоком уровне. Напомним, вся молочная продукция хозяйства изготавливается из натурального молока высшего сорта, полученного на собственных фермах. Для изготовления кисломолочных продуктов применяются лишь заквасочные культуры без каких-либо дополнительных добавок. Выпускаемая продукция производится строго по ГОСТу.

Срок годности молочных продуктов совхоза «Алексеевский» максимум пять суток, это говорит о том, что вся продукция натуральная. Именно поэтому реализация свежего молока, йогуртов, сметаны, творога и многого другого происходит ежедневно в собственных магазинах совхоза – всего их 39 – в Уфе и Уфимском районе.

В 2018 году произошло ещё одно знаменательное событие – 25 августа на VIII ежегодном большом семейном фестивале «Молочная страна», проходившем в Уфе на площади им. С. Юлаева, в рамках конкурса «Лучший сыр Башкортостана» за сыр мягкий сывороточный совхоз «Алексеевский» получил диплом I степени и кубок. Это тот самый полюбившийся потребителям адыгейский сыр, который с начала текущего года поменял название на сыр мягкий сывороточный в ассортименте.

С некоторых пор по многочисленным просьбам покупателей в магазинах совхоза стали реализовывать масло не только в пачках, но и в развес.

– В мае 2018 года Роспотребнадзором была проведена плановая проверка, – рассказывает начальник цеха Екатерина Ерунова, – была взята на анализ вся молочная продукция. В результате проведённой в разных лабораториях независимой экспертизы никаких нарушений выявлено не было, проверка подтвердила, что продукция хозяйства соответствует государственному стандарту.

Остаётся лишь пожелать прославленному хозяйству продолжать радовать своих потребителей вкусными и полезными продуктами.

 

© Эдуард Байков, текст, фото, 2018

© Книжный ларёк, публикация, 2018

Опрос

Нравится ли Вам сайт "Книжный ларёк"?

Общее количество голосов: 1204

Koнтакт

Книжный ларек keeper@knizhnyj-larek.ru