Эдуард Байков. На тракторе уже двадцать лет

18.01.2018 20:28

НА ТРАКТОРЕ УЖЕ ДВАДЦАТЬ ЛЕТ

 

Коллектив тепличного комбината совхоза «Алексеевский» это не только овощеводы, но и водители – трактористы, механизаторы. Одним из ветеранов хозяйства является Виктор Лукьянов, проработавший здесь 20 лет.

Виктор Михайлович местный, родился и вырос в д. Алексеевка. Здесь же окончил среднюю школу, затем успешно отучился в Михайловском СПТУ №7 (ныне Башкирский агропромышленный колледж) на механизатора сельского хозяйства. Реализовать свои знания на практике поначалу не удалось – призвали в армию. Служил на Кавказе в погранвойсках. Дослужился до сержанта, командира отделения, а в 1996 году демобилизовался.

Виктор Лукьянов устроился в 1997 году в совхоз «Алексеевский» – уже тогда передовое сельскохозяйственное предприятие в республике. С тех пор не расстаётся с хозяйством. Уже два десятка лет трудится в теплицах 5-го отделения на автокаре. Так как производство круглогодичное, то и работы всегда хватает: в основном погрузка-разгрузка, а осенью привлекают на вывоз с полей созревшего урожая.

В свободное время Виктор занимается строительством дома – Алексеевский сельсовет выделил участок под индивидуальное строительство.

А буквально на днях у всех водителей хозяйства начнётся подготовка к весеннему техосмотру. Впрочем, как сказал сам Лукьянов, за состоянием своего стального коня следить нужно постоянно, тогда техника точно не подведёт. Тракторист-ветеран заботится о вверенной ему машине и работает на совесть. Подтверждением этому служит Почётная грамота Министерства сельского хозяйства Республики Башкортостан, которой его наградили за трудовые успехи в минувшем году.

 

© Эдуард Байков, текст, 2018

© Сергей Русаков, фото, 2018

© Книжный ларёк, публикация, 2018

Опрос

Нравится ли Вам сайт "Книжный ларёк"?

Общее количество голосов: 1396

Koнтакт

Книжный ларек keeper@knizhnyj-larek.ru