Эдуард Байков. На веселье не скупились

28.02.2018 22:28

НА ВЕСЕЛЬЕ НЕ СКУПИЛИСЬ

 

В с. Жуково проводить зиму да встретить весну пришли на праздник Масленицы жители села и окрёстных деревень. Их шутками и прибаутками встретили герои русского фольклора в красочных нарядах Скоморох, Веселушка и Весна.

Гости, полакомившись горячими блинами и румяными пирогами, завели праздничный хоровод, а детишки облепили словно воробушки масленичную карусель. Артисты народного ансамбля «Кудерышки» развлекали гостей мероприятия задорными частушками и песнями. Да так завели, что самые удалые решили померяться молодецкой силушкой в перетягивании каната и ловкостью в прыжках над метлой.

Рассказав о семи днях Масленицы, ведущие призвали всех обняться и попросить друг у друга прощения.

Театрализованное представление «Приход Весны», соревнование гиревиков, состязание в надувании шариков, конкурс на лучший танец (с обязательными призами), игра «Петушиные бои» – это и многое другое подарили гостям и участникам праздника подлинную радость и настроили на позитив.

А затем все дружно закружились в прощальном хороводе вокруг горящего чучела Масленицы, которое соорудили дети и воспитатели детского сада «Ласточка».

 

 

Гори ясно, чучело,

Чтобы нас не мучили

Ни болезни, ни беда,

Чтоб были счастливы всегда.

 

Кроме того, благодаря заботам главы Жуковского сельсовета Алексея Щекатурова, для земляков было устроено катание на лошадях.

 

© Эдуард Байков, текст, 2018

© Ирина Семенова, фото, 2018

© Книжный ларёк, публикация, 2018

Опрос

Нравится ли Вам сайт "Книжный ларёк"?

Общее количество голосов: 988

Koнтакт

Книжный ларек keeper@knizhnyj-larek.ru