Эдуард Байков. Новое жилье накануне Нового года

30.12.2018 11:59

НОВОЕ ЖИЛЬЁ НАКАНУНЕ НОВОГО ГОДА

 

Радостное для дольщиков событие произошло 26 декабря – в жилом комплексе «Новобулгаково» ввели в эксплуатацию четыре многоквартирных дома со строительными литерами 8А, 32А, 16Б и 17Б.

Все здания электрифицированы и газифицированы, подача газа в квартиры должна осуществиться в ближайшее время, когда будут открыты лицевые счета, то есть в январе 2019 года. С водоснабжением тоже всё в порядке. По словам главы администрации района Вилория Угарова, на его обращение по поводу подачи газа в заселяемые дома генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Уфа» Альберт Ахметшин сообщил, что по трём из сданных домов документация в Гостехнадзоре уже подписана, и газ вскоре будет подан в квартиры.

Вилорий Петрович принёс будущим жильцам извинения от имени всех, кто допустил срыв сроков сдачи объектов, и поздравил с долгожданным моментом решения проблемы.

– Мы слышим все жалобы и требования дольщиков по этому и другим недостроенным объектам и обращаемся в соответствующие инстанции, чтобы решить проблемы граждан, – сказал глава района.

Строительство жилого комплекса «Новобулгаково» ведёт генеральный подрядчик ООО «Система». К сожалению, прежний застройщик оказался банкротом, и летом нынешнего года у коттеджного посёлка появился внешний управляющий в лице ООО «Стройвертикаль». По словам директора компании Азата Идрисова, в обязанности внешнего управляющего входит организация всех процессов строительства и заселения жильцов, а рассчитываться за работы удаётся за счёт активов компании.

– Особенно порадовало, что в этих четырёх домах удалось выделить квартиры и для тех дольщиков, у которых строительство домов находится на стадии закладки фундамента, – сказал Азат Рашитович, – таких жильцов насчитывается свыше 15 человек.

Луиза и Валерий Арслановы ждали ввода обещанного им жилья в эксплуатацию четыре года. Участвовали во всех акциях, организованных инициативной группой обманутых дольщиков ЖК «Новобулгаково», устраивали голодовки и пикеты. И вот, наконец, ближе к осени нынешнего года появилась информация, что их дом (по новому адресу: ул. Столбовая, 45) практически готов.

– Прежний застройщик оказался банкротом, появился внешний управляющий, который сдвинул дело с мёртвой точки: изыскал средства для завершения стройки и сдачи дома в эксплуатацию, – поделился своей радостью Валерий Арсланов.

В этот день ключи от вожделенного жилья получили в общей сложности 120 семей – в двух домах от 24 квартир и двух от 36 квартир.

 

© Эдуард Байков, текст, фото, 2018

© Книжный ларёк, публикация, 2018

Опрос

Нравится ли Вам сайт "Книжный ларёк"?

Общее количество голосов: 988

Koнтакт

Книжный ларек keeper@knizhnyj-larek.ru