Эдуард Байков. Паводок почте не помеха

31.03.2016 21:47

ПАВОДОК ПОЧТЕ НЕ ПОМЕХА

 

Для бесперебойной работы почты и своевременного оказания услуг населению в Башкирском филиале Почты России разработан комплекс мероприятий на время паводкового периода.

 

По предварительным прогнозам республиканского управления МЧС, в нынешнем сезоне вскрытие рек ожидается на несколько дней раньше многолетних показателей. Начало активной фазы паводка придется на 5–9 апреля, к этим датам будет пройдено нулевое значение среднесуточной температуры. Максимальные уровни воды в реках республики ожидаются близкими к средним многолетним значениям, на степных реках – на полметра выше нормы.

Это означает, что чрезвычайные ситуации в результате снеготаяния выше среднего многолетнего уровня не прогнозируются.

В УФПС Республики Башкортостан прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям под председательством заместителя директора филиала Александра Нигматуллина. Были определены задачи по организации противопаводковых мероприятий на весенний период текущего года.

В частности, в почтамтах составлены планы по безаварийному пропуску весеннего паводка и совместно с муниципальными управлениями МЧС определены возможные зоны затопления. Разрабатываются запасные маршруты и объездные пути в обход подтопляемых зон для оказания почтовых услуг населению. При необходимости предусмотрена эвакуация имущества, материальных ценностей и работников почтовых отделений при угрозах затопления. Проведены инструктажи операторов, почтальонов, водителей по соблюдению мер безопасности на период работы в условиях весеннего половодья. Почтальоны обеспечены спецодеждой и водонепроницаемой упаковкой для корреспонденции.

Также в почтамтах предусмотрены помещения для передислоцируемых на время возможного затопления отделений почтовой связи.

Совместно с территориальными отделениями Пенсионного фонда России составлен график досрочных выплат пенсий и пособий в населенных пунктах, где возможно затопление.

Несмотря на достаточно благоприятный прогноз по паводку в республике, необходимо быть готовым к любым непредвиденным обстоятельствам, ведь природная стихия – явление непредсказуемое, поэтому любые негативные последствия ее проявления должны быть минимизированы.

 

© Эдуард Байков, текст, 2016

© Книжный ларёк, публикация, 2016

Опрос

Нравится ли Вам сайт "Книжный ларёк"?

Общее количество голосов: 1153

Koнтакт

Книжный ларек keeper@knizhnyj-larek.ru