Эдуард Байков. Продукция, сделанная с душой

29.05.2018 21:49

ПРОДУКЦИЯ, СДЕЛАННАЯ С ДУШОЙ

 

Продукция под торговой маркой «Добрынинъ» известна многим жителям Башкортостана и его столицы. А всё началось 14 лет тому назад. Именно тогда, весной 2004 года, в селе Ольховое был открыт цех по производству пельменей.

Начинали с малого – выпускали небольшими партиями, постепенно модернизируя производство и расширяя ассортимент продукции. Если в первые годы отгружали не более 80 килограммов выпускаемых изделий, то сегодня эта цифра превышает пять тонн. В месяц это составляет до 80 тонн мясных полуфабрикатов.

– Мы никогда не унывали, – рассказывает генеральный директор компании «Добрынинъ» Сергей Землеханов, – работали, строили планы, реализовывали их, улучшали технологию, учились маркетингу и логистике.

Буквально через год после начала работы ассортимент полуфабрикатов заметно расширился, всю продукцию стали выпускать под собственной маркой – сегодня это ставший известным далеко за пределами республики бренд «Добрынинъ». В 2008 году провели модернизацию технологических линий, установив новое оборудование и морозильные камеры.

– Изюминкой нашего предприятия является технология ручной лепки, – говорит Сергей Рифович. – Те же пельмени, даже самого маленького размера, радуют глаз изящным и разнообразным защипом изделий.

 

Технология ручной лепки позволяет получить изделия самой разнообразной формы

 

Но помимо традиционных пельменей здесь выпускают более полусотни различных наименований мясной продукции, в том числе домашней выпечки и национальных блюд. Ассортимент рассчитан на разного потребителя: от эконом до премиум-класса с разными вкусовыми предпочтениями. Замороженные полуфабрикаты полюбились потребителям за своё неизменно высокое качество и за то, что позволяют быстро приготовить достаточно трудоёмкие в изготовлении блюда.

За качеством продукции здесь действительно следят строго. Сырьё – мясо, мука, яйцо, овощи и специи – всё натуральное, закупается у проверенных местных производителей. При этом технологи компании тщательно проверяют состав сырья, контролируют все этапы производства продукции.

 

В производстве мясных полуфабрикатов в компании «Урал Холод» используется только самое современное оборудование

 

По словам Сергея Землеханова, технологическое обновление позволило не только расширить ассортимент и нарастить объёмы, но и приблизиться вплотную к качеству домашней кухни.

Коллектив на предприятии подобрался трудолюбивый, все работают с душой. Преимущественно это жители Уфимского района, которых на работу доставляет вахтовый автобус. Всем сотрудникам УДК «Урал Холод», которых более 150 человек, предоставляются социальные гарантии, предусмотренные трудовым законодательством.

Сегодня продукцию ТМ «Добрынинъ» и «Давлекановские полуфабрикаты» берут на реализацию крупные ритейлеры и торговые сети. С 2013 года продукция компании отмечена национальным знаком «Продукт Башкортостана».

 

© Эдуард Байков, текст, 2018

© Книжный ларёк, публикация, 2018

Опрос

Нравится ли Вам сайт "Книжный ларёк"?

Общее количество голосов: 1396

Koнтакт

Книжный ларек keeper@knizhnyj-larek.ru