Эдуард Байков. Профессиональный праздник уфимских почтальонов

12.03.2016 23:32

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК УФИМСКИХ ПОЧТАЛЬОНОВ

 

Уфимский почтамт издавна является признанным флагманом почтовой отрасли Башкортостана. Основу его трудового коллектива составляют почти шесть сотен почтальонов. На свой профессиональный праздник – День уфимского почтальона, который проводится традиционно в канун 8 марта на протяжении вот уже 10 лет, собрались почтальоны Уфы, Благовещенска и Кушнаренково. 14 лучших их них были отмечены наградами.

Возможно, труд почтальона не столь заметен, но именно благодаря стабильной и круглосуточной работе этих людей жители республики и корпоративные клиенты получают ежемесячно более 7,5 млн почтовых отправлений, 900 тысяч пенсий и пособий.

Как отметил в своем приветствии заместитель главы Администрации Уфы Искандер Сираев, почта в России на протяжении веков выполняла важнейшую социальную роль, объединяя граждан в единое целое. Он подчеркнул, что именно почтальоны несут людям тепло и радость весточек от родных и близких, доставляют письма и посылки, пенсии и пособия, журналы и газеты. Благодаря их труду население имеет доступ к нужной и полезной информации.

Праздничный концерт, который подарили уфимским почтовикам артисты творческого коллектива ДК «Химик», открылся своеобразным гимном почтовых работников – песней «Кто, если не вы». Большую помощь и содействие в организации и проведении Дней уфимского почтальона с самого начала оказывает коллектив столичных изданий – журнала «Уфа» и газеты «Уфимские ведомости» во главе с главным редактором Галиной Ишмухаметовой. За личный вклад в проведение подписных кампаний и регулярное освещение деятельности работников уфимской почты на страницах возглавляемых изданий Галине Газимовне было вручено благодарственное письмо УФПС Республики Башкортостан.

В завершении праздничного мероприятия прозвучали слова о том, что как бы далеко ни шагнул прогресс, сколько бы ни придумал способов переписки и доставки, почта всегда будет самым близким и дорогим сердцу связующим звеном с родными людьми.

 

© Эдуард Байков, текст, 2016

© Книжный ларёк, публикация, 2016

Опрос

Нравится ли Вам сайт "Книжный ларёк"?

Общее количество голосов: 1442

Koнтакт

Книжный ларек keeper@knizhnyj-larek.ru