Эдуард Байков. Пусть всё хорошее сбудется!

29.12.2018 16:04

ПУСТЬ ВСЁ ХОРОШЕЕ СБУДЕТСЯ!

 

Два месяца назад приступил к своим обязанностям новый глава администрации сельского поселения Таптыковский сельсовет Уфимского района Радик Самигуллин. Мы решили встретиться с Радиком Фанисовичем и попросили рассказать, чем живёт сегодня сельское поселение.

– Как вы отнеслись к своему избранию?

– Это было непростое решение. Поступило предложение возглавить сельсовет, но уверенности в том, что получится, не было. Тем не менее, решение постепенно формировалось, и вскоре я сказал себе «да».

– Как сельчане восприняли вас на новой должности?

– Дело в том, что я хорошо знал аппарат сельсовета, неоднократно сотрудничал и раньше по своей депутатской деятельности, был знаком с проблемами сельского поселения. Хотя, конечно, полностью не представлял весь объём работы и вопросов, которые нужно было решать.

В повседневных делах мне помогает то, что меня окружают замечательные люди, это касается как коллективов администраций района и сельского поселения, так и простых жителей, от них всегда исходит такая энергетика, которая позволяет решать поставленные задачи.

– Были ли какие-то чисто профессиональные предпосылки для должности руководителя сельского поселения?

– Моё базовое образование – юридический факультет Башкирского государственного университета. Затем окончил очную аспирантуру, защитил диссертациюпо теме «Основание и механизм ответственности органов представительной власти». В 1994 году в университете я был первым, кто преподавал предмет «Муниципальное право». И, конечно, три года депутатства.

– Есть свои личные секреты успеха в работе?

– Для эффективного результата в любой деятельности нужно просто любить свою работу. Ещё до вступления в новую должность я знал, что моя задача – вернуть доверие населения к власти. А это возможно, если быть доступным людям, то есть использовать любые способы общения и формы коммуникации, быть ответственным, брать на себя те задачи, которые сможешь реально решить в установленные сроки, и эффективным – делать то, что обещаешь, доводить начатое до конца или, по крайней мере, держать в курсе о ходе работы или причинах задержки. Необходимо включать население в процесс принятия решения и его реализацию – дать ощутить избирателям свою значимость. Тогда можно свернуть горы.

– Со многими трудностями пришлось столкнуться?

– Трудностей всегда хватает, но их нужно преодолевать, разбираться по каждому случаю, вырабатывать механизмы решения. Чаще всего приходится вникать по ходу дела. Порою ситуация складывается так, что не всё, что хочешь, получается. Трудности принимаю философски – это для меня как очередной вызов и очередная возможность самосовершенствоваться, расти как человеку и руководителю.

– И напоследок, что бы вы пожелали читателям газеты в новом году?

– Пусть сбудется всё то, о чём говорил Владимир Владимирович.И не только у богатых! Нас всех в России объединяет история, а она начинается с семьи, с родной деревни и дома, а любя свою семью, свою малую родину, учишься любить и уважать и своё Отечество. А с любовью любое дело спорится! И тогда действительно всё сбудется.

 

Зиля АХМЕТВАЛЕЕВА,

заместитель главы администрации

сельского поселения Таптыковский сельсовет:

С самого начала работать с новым главой было легко, ведь он не со стороны пришёл. Мы все знакомы с Радиком Фанисовичем с 2015 года, когда он был избран депутатом Таптыковского сельсовета. Понравилось, что он очень эрудированный специалист, прекрасно разбирается во многих вопросах, находит нужные решения по самым разным проблемам. С первых дней Радик Самигуллин взялся за работу в новой должности уверенно, с желанием, в тесном контакте с населением. Со своей стороны, мы, его коллеги, готовы оказать своему руководителю любую помощь в решении текущих проблем и вопросов. Коллектив у нас дружный как одна семья, команда администрации давно сформировалась, каждый знает свои обязанности.

 

Наиля СЁМИЧЕВА,

заведующая библиотекой с. Таптыково:

Радик Самигуллин работает у нас два месяца, мне сразу понравился его интерес к библиотеке, он подарил нам много книг из своей личной коллекции. Импонирует и то, что он очень грамотный, начитанный человек. Новый глава всегда в работе, даже в выходные. Прост в общении, с ним легко работается. Принимает участие в каждом нашем мероприятии. Радик Фанисович планирует активизировать краеведческую работу в сельсовете, и это, конечно, радует, ведь жить достойно возможно лишь зная свои корни.

 

© Эдуард Байков, текст, фото, 2018

© Книжный ларёк, публикация, 2018

Koнтакт

Книжный ларек keeper@knizhnyj-larek.ru