Эдуард Байков. Раз, два, три! Ёлочка гори!

27.12.2018 21:34

РАЗ, ДВА, ТРИ! ЁЛОЧКА, ГОРИ!

 

Руководители района организовали большой праздник для детей с ограниченными возможностями здоровья, детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и детей из приёмных семей.

От имени районной администрации ребят поздравил начальник отдела опеки и попечительства Виталий Чунарёв.

– Пусть у каждого ребёнка осуществятся все его мечты! – сказал Виталий Александрович.

Ведущие в костюмах сказочных героев и дети встали в весёлый хоровод у красочно наряженной ёлки. Под задорную детскую песню участники празднества энергично хлопали в ладоши, топали и приплясывали. Затем, по традиции, все вместе три раза громко позвали главных персонажей новогодней сказки, и вот к ним вышли Дед Мороз с белой бородой и очаровательная Снегурочка. Для сказочных героев дети читали стихи, демонстрировали свои маскарадные костюмы и, конечно же, получили в ответ подарки из большого красного мешка доброго Дедушки Мороза.

Праздник продолжился в зрительном зале районного Дома культуры, где для ребят, их родителей и наставников началась настоящая сказка. Шапокляк, живые куклы и другие персонажи разыграли перед участниками торжества яркое театрализованное представление.

Всех покорила Баба Яга верхом на печи и с метлой в руках. В век нанотехнологий колдовство уже не работает, и это чрезвычайно расстроило экстравагантную Бабку Ёжку. И всё же она сумела отправить всех героев сказки сначала в знойную Африку, а затем и в скованные льдом владения Снежной Королевы.

Симпатии всех юных зрителей завоевала милая Хрюшка – символ наступающего года.

 

Карина Шайхутдинова пришла на праздник со своими детьми: восьмилетним Святославом, семилетней Ульяной и трёхлетним Даниэлем. Как признаётся сама мама, на подобных мероприятиях они уже бывали, но нынешняя ёлка и сказочное представление им понравилось особенно. Детишкам по душе пришлись и Баба Яга, и Снежная Королева.

 

Побывали на празднике и дети из приёмных семей, ученики Николаевской школы, которых привезла на представление социальный педагог Кашифа Нигматзянова. По её словам, уже четырнадцать лет подряд она и её коллеги возят детишек, сирот и инвалидов, на новогоднюю ёлку района. Подобные мероприятия всегда проводятся на должном уровне, но в этот раз всё было просто сказочно, а её подопечные в восторге от Деда Мороза, Снегурочки, Бабы Яги и старухи Шапокляк.

 

© Эдуард Байков, текст, фото, 2018

© Книжный ларёк, публикация, 2018

Опрос

Нравится ли Вам сайт "Книжный ларёк"?

Общее количество голосов: 918

Koнтакт

Книжный ларек keeper@knizhnyj-larek.ru