Эдуард Байков. Трудовые будни передовика

23.01.2018 20:36

ТРУДОВЫЕ БУДНИ ПЕРЕДОВИКА

 

Вряд ли может человек, не будь он искренне предан своему делу, стать ветераном производства и тем более передовиком. Бригадир молочно-товарной фермы №4 агрофирмы «Николаевская» Иван Курцебо трудится на ферме по выращиванию молодняка уже 33 года, и он всей душой прикипел к работе и своим подопечным – телятам.

Иван Васильевич родом из д. Берёзовка Кармаскалинского района. Семья была большой – семеро по лавкам у родителей тружеников колхоза. Мама работала на животноводческой ферме, отец трудился в коневодстве. Иван окончил Шаймуратовскую среднюю школу, затем служил в армии. Демобилизовавшись, поступил в Кушнаренковский сельскохозяйственный техникум. Спустя три года получил специальность зоотехника.

Свой трудовой путь Курцебо начал в 1981 году в совхозе «Юматовский». А после получения диплома об образовании устроился помощником бригадира в Николаевскую молочную ферму. Хозяйство в то время было большим, дойное стадо насчитывало 600 голов, приходилось трудиться от зари до заката. На ферме по выращиванию ремонтного молодняка Иван Курцебо с 1984 года. За это время совхоз «Юматовский» успел переименоваться в совхоз имени 60-летия СССР, а затем и в агрофирму «Николаевская» (с 2007 года).

На вопрос, с какими трудностями приходится сталкиваться по работе, Иван Васильевич уверенно отвечает:

– Любые трудности преодолимы. Всё зависит от человека: не будешь лениться и работа будет спориться. Нужно хорошо знать своё дело и любить его, тогда и результат получится хорошим. Мы всегда руководствовались этим принципом. Сегодня, конечно, работники рассчитывают на справедливую оценку их труда. У нас зарплату выдают вовремя и в полном объёме.

Курцебо человек разносторонний – всегда увлекался спортом: бегал на лыжах, занимался волейболом и спортивной гимнастикой. А ещё выступал в художественной самодеятельности, участвовал в конкурсах, когда разные подразделения хозяйства соревновались, кто лучший в песнях и плясках.

В минувшем году заслуги Ивана Васильевича перед районом и республикой были по достоинству оценены – его наградили знаком отличия «За самоотверженный труд в Республике Башкортостан». Поздравляем передовика и желаем ему больших успехов в его любимом деле.

 

© Эдуард Байков, текст, 2018

© Сергей Русаков, фото, 2018

© Книжный ларёк, публикация, 2018

Опрос

Нравится ли Вам сайт "Книжный ларёк"?

Общее количество голосов: 1396

Koнтакт

Книжный ларек keeper@knizhnyj-larek.ru