Эдуард Байков. Турфест: праздник молодости, спорта и любви к природе

17.07.2018 14:52

ТУРФЕСТ: ПРАЗДНИК МОЛОДОСТИ, СПОРТА И ЛЮБВИ К ПРИРОДЕ

 

Второй год подряд на гостеприимной земле Уфимского района проходит республиканский туристский фестиваль. В минувший четверг на сабантуйской поляне близ д. Николаевка собрались представители девяти команд. В их числе три команды района – «Легион» (Михайловский сельсовет), «Сборная хороших людей» (Николаевский сельсовет), «Своя компания» (Авдонский сельсовет), а также гости со всей республики: «Браво» (г. Салават, МЦ «Ровесник»), «Софт-Сервис» (ООО «Проф-Сервис»), «Агрегаторы» (УАПО «Технодинамика»), «Цвет профсоюза синий» и команды г. Янаул и АО «Гидравлика».

На торжественном открытии «Турфеста – 2018» весёлые, загорелые и полные оптимизма в предвкушении предстоящих соревнований девушки и юноши выстроились перед центральной сценой, а капитаны команд по очереди докладывали главному судье о готовности своих коллективов. Затем наступил торжественный момент поднятия флагов. Почётное право поднять стяги было предоставлено победителям прошлого фестиваля команде «Сборная хороших людей» из д. Николаевка.

Открывший мероприятие секретарь районного Совета Валерий Сидоров отметил, что на сабантуйской поляне, ставшей традиционной площадкой проведения подобных праздников, собрались самые смелые, находчивые, жаждущие спортивной борьбы. Где ещё такое увидишь – множество спортивных, подтянутых молодых людей, к тому же умеющих играть на гитаре?

– Пусть качества, приобретённые здесь, во время состязаний, помогут вам в ваших дальнейших делах и достижениях, – пожелал Валерий Александрович.

Почётный гость фестиваля ректор Башкирского государственного педагогического университета Раиль Асадуллин подчеркнул, что спортивный туризм – удивительный вид соревнований и увлекательное зрелище, в котором спортивный накал сочетается с бережным отношением к природе.

К нему присоединился президент Федерации спортивного туризма Республики Башкортостан Дмитрий Шорников, сказав, что туризм воспитывает в своих поклонниках самые лучшие качества, позволяет достичь определённых высот – как в спорте, так и в жизни.

– Пусть судьи будут к вам справедливы, а погода благоволит, – пожелал участникам турфеста Дмитрий Владимирович.

Главный судья соревнований Сергей Пивень пообещал, что судейство будет честным и беспристрастным, и выразил надежду, что в итоге победит дружба.

Виртуозно танцующие девушки из данс-шоу «Мираж» исполнили для гостей и участников фестиваля динамичные, полные задора и акробатических номеров танцы.

 

© Эдуард Байков, текст, фото, 2018

© Книжный ларёк, публикация, 2018

Опрос

Нравится ли Вам сайт "Книжный ларёк"?

Общее количество голосов: 954

Koнтакт

Книжный ларек keeper@knizhnyj-larek.ru