Эдуард Байков. У животноводов работа спорится

01.10.2018 22:28

У ЖИВОТНОВОДОВ РАБОТА СПОРИТСЯ

 

Кормозаготовка – ответственный процесс для животноводов. В Уфимском районе, в целом, завершена заготовка сенажа и сена, ив настоящее время аграрии быстрыми темпами убирают сельскохозяйственные культуры под сочные корма. В ОАО «Шемяк» идёт заготовка силоса из кукурузы с добавлением рапса. С общей площади 340 гектаров убрано больше половины.

На уборке силоса работают Владимир Абрамов на комбайне «Ягуар» и Фидан Гимранов на комбайне «Дон 680». Перевозкой силосной массы на тракторах МТЗ «Беларус»занимаются Иршат Амиралеев, Сергей Степанов и Юрий Лукин. Им помогают Алмаз Шакиров на тракторе Т-150К и Юрий Карпов на «КамАЗе».

Для получения качественного корма перед закладкой в ямы силосную массу трамбуют и разравнивают на колёсных тракторах К 700 и К 701 Юрий Абрамов и Сергей Корчагин.

За день силос закладывают примерно 350–400 тонн.

Владимир Абрамов родом из Казахстана, с 1980 года работает механизатором. В 1994-м переехал в Башкортостан, устроился в совхоз «Шемяк». Перспективному механизатору директор совхоза Геннадий Дорожко сразу же выделил жильё в д. Новотроевка. Владимир Викторович женат, супруга Татьяна трудится в цехе птицепереработки в д. Николаевка. У них трое детей. Старший сын Виктор работает сварщиком в Буздякском районе, дочь Лидия – в системе общепита в Уфе, а младшая дочь Любовь в настоящее время находится в декретном отпуске. У супругов Абрамовых подрастают четверо внуков.

В хозяйстве Владимир Абрамов занимается и севом, и уборкой, а зимой подвозит корма на фермы. Обычно он работает на зерноуборочном комбайне, а в нынешнем сентябре грузит скошенную кукурузу на силос.

 

© Эдуард Байков, текст, фото, 2018

© Книжный ларёк, публикация, 2018

Опрос

Нравится ли Вам сайт "Книжный ларёк"?

Общее количество голосов: 1396

Koнтакт

Книжный ларек keeper@knizhnyj-larek.ru