Эдуард Байков. Зерно засыпают в закрома

25.08.2017 19:58

ЗЕРНО ЗАСЫПАЮТ В ЗАКРОМА

 

С самого утра на полях Жуковского отделения ООО «УралАгро» работают комбайны. Уборка озимой пшеницы способом прямого комбайнирования идёт полным ходом. На 24 августа по хозяйству было убрано 614 гектаров, намолот зерна составил 1524 тонны. Всего же площадь посевов озимой пшеницы (вместе с Зубовским отделением) составляет 1142 гектара.

– Получается собирать с гектара до 25 центнеров, – поделился первыми результатами агроном Жуковского отделения Ильгизар Сатлыков, – хотя поначалу урожайность составляла 30 центнеров с гектара.

Уборку производили четырьмя комбайнами «Акрос» – двумя собственными и ещё два привлекли из агрофирмы «Николаевская». Комбайнёры Ильдар Мустакимов и Рамис Назмутдинов трудятся с утра до вечера. Им помогают на подвозе на трёх «КамАЗах» водители Ильгиз Бикметов, братья Сергей и Дмитрий Катковы.

Тружеников хозяйства кормят вкусными обедами повара Римма Бакаева и Кадрия Шарипова и повар-раздатчица Татьяна Антонова, а привозит еду Виктор Ильин.

Весь урожай отправляют на зернотоки, сначала на Сергеевский, а теперь на Жуковский.

На Жуковском зернотоке работают заведующая складом Фардуна Бариева, рабочие Владимир Кулагин, Фанур Сафин и Александр Юдин. На самоходном погрузчике «Бобкэт» продолжает трудиться, несмотря на пенсионный возраст, Масхат Давлетбаев, который всю свою трудовую жизнь проработал здесь же, в хозяйстве, на комбайне.

На Сергеевском зернотоке работают завскладом Алексей Варежников, весовщица Ольга Евграфова, подсобные рабочие Владимир Евграфов и Юрий Бессолицын. На территории зернотока на грузовике «ЗиЛ» перевозит зерно Алексей Масич, тоже после выхода на пенсию продолжающий активно трудиться.

В хозяйстве полностью вспаханы пары под озимые культуры следующего 2018 года – пшеницу и рыжик. Чистые пары составляют 882 гектара, а вместе с занятыми площадями аграрии компании «УралАгро» планируют довести их площадь до двух тысяч гектаров.

 

© Эдуард Байков, текст, фото, 2017

© Книжный ларёк, публикация, 2017

Опрос

Нравится ли Вам сайт "Книжный ларёк"?

Общее количество голосов: 991

Koнтакт

Книжный ларек keeper@knizhnyj-larek.ru