Эдуард Байков. Жильё для новой жизни

31.05.2018 20:43

ЖИЛЬЁ ДЛЯ НОВОЙ ЖИЗНИ

 

Вопросу обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Башкортостане уделяется первостепенное значение. Для реализации данного проекта в бюджеты муниципальных образований распределены соответствующие средства из бюджета Республики Башкортостан и федерального бюджета. Освоение этих средств в Уфимском районе идёт активно.

В 2018 году в районе по договору найма квартирами обеспечены 10 человек, из них девять детей-сирот и один ребенок-инвалид. Жильё выделяется лицам, достигшим совершеннолетия, при этом квартиры передаются в пользование на пять лет, по истечении которых жильцы получают право оформить их в собственность.

Торжественное вручение ключей данным категориям лиц прошло в селе Авдон. Новые квартиры получили шесть человек из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также молодая мама с ребёнком-инвалидом. Недавно отстроенный восьмиэтажный дом рассчитан на 114 квартир. Часть из них была передана нуждающимся.

 

В с. Авдон счастливыми обладателями квартир в новом доме стали шестеро человек из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

 

– Сегодня благодаря помощи государства вы получили ключи от новых квартир, – сказала заместитель главы администрации по социально-гуманитарным вопросам Люцина Ризванова. – Это жильё специализированный жилищный фонд республики предоставил тем, кто захотел создать семью, честно трудиться, активно строить свою жизнь.

Директор управляющей компании «Авдон» Михаил Карташов отметил, что Авдон – перспективное развивающееся сельское поселение с хорошо развитой социальной и коммунальной инфраструктурой. Новый дом представляет собой современное технологичное, оборудованное всеми инженерными сетями здание.

– Строительство дома продолжается, но застройщик постарается сдать объект в кратчайший срок, – сказал Михаил Александрович.

Михаил Карташов напомнил, что жильцам нужно и самим следить за чистотой и порядком в подъездах и на прилегающей территории.

Как подчеркнул представитель застройщика, подобный дом для строителей, безусловно, важный социально ориентированный проект.

Передача жилья по договору найма нуждающимся лицам состоялась в селе Зубово. Здесь рядом с коттеджным посёлком «Зубово Лайф 2» активно строится жилой квартал «Зубово Лайф Гарден». Запланировано введение в эксплуатацию около пятидесяти жилых домов. В настоящее время полным ходом идёт облагораживание прилегающей к домам территории квартала.

 

 

Ключи от новых квартир-студий вручили учащимся Башкирского агропромышленного колледжа Надежде Макаровой и Николаю Разбежкину.

Двадцатилетний Николай Разбежкин – воспитанник Чесноковского детского дома. Учится на последнем, третьем, курсе колледжа в с. Михайловка. Выбрал профессию пчеловода-водителя. В настоящее время проходит практику в Стерлитамакском районе на частной пасеке. Её владелец уже предложил молодому специалисту остаться на постоянную работу. Впрочем, у парня есть мечта – набраться опыта и начать разводить пчёл на собственной пасеке. Николай человек положительный, вредных привычек не имеет, в свободное от работы время любит погонять в футбол. Успевает помогать и своим братьям и сёстрам, их у него пятеро. На вопрос, когда собирается въезжать в новую квартиру, скромно улыбается: только после прохождения практики и получения диплома. Сейчас это главное.

 

Учащийся Башкирского агропромышленного колледжа Николай Разбежкин получил ключи от новой квартиры в строящемся жилом комплексе «Зубово Лайф Гарден»

 

Хорошо, что государство находит возможности и средства для помощи этим ребятам и девушкам, оставшимся без родительской заботы. Ведь так важно вовремя помочь встать на ноги, чтобы уже дальше молодой человек самостоятельно пошёл по жизни, уверенно строя своё будущее.

 

© Эдуард Байков, текст, фото, 2018

© Книжный ларёк, публикация, 2018

Опрос

Нравится ли Вам сайт "Книжный ларёк"?

Общее количество голосов: 991

Koнтакт

Книжный ларек keeper@knizhnyj-larek.ru