Евгений Юрченко. Катастрофа Sikorsky S-76 в Турции

20.03.2017 19:39

КАТАСТРОФА SIKORSKY S-76 В ТУРЦИИ

 

10.03.17 г. вертолёт Sikorsky S-76 компании Vitra Tiles в 11.15 утра взлетел в аэропорту имени Ататюрка (Стамбул, Турция), направляясь в Биледжек по делам фирмы по изготовлению стройматериалов двух производств в России. В условиях плотного тумана, в нарушении минимума погоды и маршрута следования пилотами вертолёта Алааддином Аджаром и Ахметом Булут, не соблюдая безопасную высоту полёта, вертолёт в 11 часов 20 минут в провинции Бююкчекмедже столкнулся с телевизионной башней и, разрушившись, упал на шоссе. Обломки вертолёта разбросало на площади до 300 метров.

7 человек – пилоты и все пассажиры вертолёта погибли!

Среди них генеральный директор компании Vitra в России российского подразделения «Эдзаджибаши» Салим Озен и россияне Александр Ванин, Игорь Кочергин, Людмила Чурова и Елена Бадраган.

Делайте выводы. Что заставило лётчиков, несомненно, молодых людей, без опыта и налёта, так поторопиться, не осознав свои действия, безрассудно взлететь, ничего не видя в тумане, взять курс на свою погибель и, только столкнувшись с препятствием, мгновенной мыслью ухватиться за жизнь, быстро уходящую из сознания?!

А что заставило русских предпринимателей, тоже явно наблюдая и понимая, что лететь нельзя – плохая видимость, не подсказать, наконец, не согласиться на полёт в данный момент и остаться в живых, чтоб ещё порадоваться жизни?!

Только глубокие соболезнования родным и близким всех погибших, и сожаления, что они не понимали, что самое дорогое – это Жизнь!

Тела погибших россиян уже доставили на Родину.

 

© Евгений Юрченко, текст, 2017

© Книжный ларёк, публикация, 2017

Опрос

Нравится ли Вам сайт "Книжный ларёк"?

Общее количество голосов: 1201

Koнтакт

Книжный ларек keeper@knizhnyj-larek.ru