Евгений Юрченко. Катастрофы Ил-76 в Африке

08.01.2020 12:25

КАТАСТРОФЫ ИЛ-76 В АФРИКЕ

 

 

Авиатехник Маркус Норман в 90-х: «Как разграбили ИЛ-76 крохоборы всех национальностей, о чёрных пиндосах, об Ил-76 ER-IBR Танзания кипаж погиб), об эфиопском Ил-76, перевозящим рыбу (упал в озеро «Виктория», экипаж спасся.

Не хочу быть обвиненным в плагиате, но познакомившись с материалами авторов, работавших в тот период и досконально знающих все факторы лихих 90-х, с их грамотными выводами, – такими, как авиатехник Макрус Норман (псевдоним), Елизавета Маетная и другие авторы, не со слов знающих и анализирующих эти годы, очень хочется поделиться ими, будучи и самим хлебнувшим «радости» тех лет!

Тогда крохоборы всех национальностей разграбили Россию, ликвидируя многие производства, оставляя без средств существования сотни семей, освободившихся от армии военнослужащих, потерявших работу, которые при невозможности заработать на хлеб насущный на родине были вынуждены искать работу за границей. Особенно это коснулось как гражданской, так и военной авиации, когда сотни грамотных специалистов оказались брошенными на произвол судьбы.

И таким местом на земном шаре оказалась чёрная Африка, с её первобытными реалиями. И надо было суметь, всеми правдами и неправдами, найти какую-то возможность уехать, перебраться в другое государство, страну, материк наконец. И опять, благодаря Советскому Союзу, когда Россия, можно сказать за копейки, отдавала свою технику, наводнившую эти страны. Самолёты тех лет, начиная с войны во Вьетнаме, шли в Китай, Лаос. Вспомним Вьентьян, Долину Кувшинов – Плиндижар, мне и самому удалось хлебнуть там «счастья» в 60-е годы. Вспомним заправщики с механическим приводом насоса ЗИС-151, МЗ-51 и самолёты тех лет Ан-2, Ли-2, а чуть позже и Ил-76!

Авторы пишут о крохоборах всех национальностей, о чёрных пиндосах в Танзании с погибшим экипажем Ил-76 RA-IBR, о другом Ил-76 с эфиопским экипажем, перевозившим рыбу, упавшим в озеро Виктория, когда экипажу удалось спастись.

 

 

Начиная с катастрофы Ил-76 RA-IBR, все следующие происшествия являются результатами политических событий в мире. Результатом борьбы на всех уровнях и всех мастей за высокие посты, вплоть до президентских, с придуманными свободами, независимостчми, попирая все возможные препятствия, сопротивления людей во благо разумения и порядочности. Что сопровождалось ликвидацией неугодных, мешающих «процветанию» тех или иных отраслей, производств и других институтов.

Поднятая, ранее замалчиваемая тема об африканских происшествиях – это пик новостей, даже не способных уместиться в сознании человека! Как, каким образом не могли предусмотреть тот или иной результат вопиющих ошибок, не важно кем допущенных?

Надо только уметь, в меру своей осведомлённости, представить при случаях с открывшимися рампами Ил-76 в состоянии свободного падения, по закону Ньютона, с множеством пассажиров, с детьми на руках, их крики, вопли отчаяния от безысходности и понимания неминуемой своей гибели!

Земля принимала, в итоге, с такой скоростью падающие тела и части тел, укрывала их, как только могла, от растерзания дикими животными.

 

Читайте воспоминания авиатехника Маркуса Нормана «Ил-76 в небе Африки».

 

© Евгений Юрченко, текст, 2018

© Книжный ларёк, публикация, 2020

Опрос

Нравится ли Вам сайт "Книжный ларёк"?

Общее количество голосов: 1645

Koнтакт

Книжный ларек keeper@knizhnyj-larek.ru