Игорь Вайсман. История УФЛИ

04.10.2016 23:31

ИСТОРИЯ УФЛИ

 

В 3016 году от рождества Христова на территории бывшего особняка Союза писателей в Уфе археологи обнаружили древний, почти полностью истлевший фолиант. На обгорелом переплёте которого едва проглядывалось название «История УФЛИ». Судя по толщине корешка, фолиант насчитывал не менее тысячи страниц, но сохранились лишь жалкие фрагменты. Увы, историкам пришлось довольствоваться этими крохами с барского стола. Что же поведали сохранившиеся фрагменты?

 

Фрагмент № 1

 

Прозаики Иликаев и Вайсман договорились о разделе сфер влияния. Отныне первый пишет о прошлом, а второй о будущем.

– А если вы пересечётесь в настоящем, как расходиться будете? – спросили у прозаиков.

– Сядем за стол переговоров, – ответил Иликаев.

– Обойдёмся без стратегического вооружения, – добавил Вайсман.

 

Фрагмент № 2

 

Закончив 99-й том литературной критики, Евгений Рахимкулов вошёл в Книгу рекордов Гиннеса и был объявлен самым плодовитым литературным критиком всех времён и народов. Вдохновлённый успехом, Евгений решил написать ещё такое же количество томов литературной критики.

 

Фрагмент № 3

 

Настоящий фурор на сегодняшнем заседании «УФЛИ» произвело выступление Анатолия Игнатьева. Простояв у трибуны целых десять минут, несмотря на подстёгивания председателя: «Ну!», «Ну и!», «Ну же!», «Ну, что скажем?», он так и не родил ни единого слова.

 

Фрагмент № 4

 

Председатель:

– Давайте подсчитаем, какое имя самое распространённое среди членов «УФЛИ».

Итак, Илья – четыре, Александр – три, Айдар – один. Теперь голосуем. Как видим, большинство голосов самым распространённым именем в «УФЛИ» признало имя Айдар.

 

Фрагмент № 5

 

Иликаев утверждает, что, в отличие от всего человечества, произошёл не от обезьяноподобного предка, а непосредственно от рептилий, так как постоянно нуждается в подогреве солнечными лучами. Отчего и проводит всё лето на пляже. Чем очень гордится.

Однако эксперты-зоологи доказывают, что по ряду признаков он скорее ластоногое млекопитающее. Люди же близко знающие Иликаева уверены: он просто насекомое – никто ведь не станет отрицать, что Иликаев – жук. И ещё какой жук!

 

Фрагмент № 6

 

Купаясь в Уфимке на противоположных берегах, Залесов и Игнатьев решили переплыть реку. Двигаясь с огромной скоростью навстречу друг другу, они на полном ходу стукнулись лбами. На этом заплыв закончился. Ответственность за случившееся взяла на себя запрещённая в России террористическая группировка «Исламское государство».

 

© Игорь Вайсман, текст, 2016

© Книжный ларёк, публикация, 2016

Опрос

Нравится ли Вам сайт "Книжный ларёк"?

Общее количество голосов: 954

Koнтакт

Книжный ларек keeper@knizhnyj-larek.ru