Игорь Вайсман. Как уничтожить собственную планету

19.01.2018 22:26

КАК УНИЧТОЖИТЬ СОБСТВЕННУЮ ПЛАНЕТУ?

 

 

На этот вопрос большинство ответит: «Развязав ядерную войну».

В действительности всё гораздо проще. Планету можно уничтожить, ничего не делая. Природа не терпит бездеятельности, в ней всё движется и изменяется. Поэтому ничегонеделание разгоняет энтропию. Правда, конец при таком сценарии случится не скоро.

Можно многократно ускорить процесс, если заняться активной деятельностью, но такой, когда преследуешь исключительно свои личные интересы. Жить в общем доме только для себя и при этом не вредить общему дому невозможно. И от того растут горы мусора, атмосфера заполняется выхлопными газами, леса идут на мебель и бумагу, реки и моря превращаются в безжизненные зловонные водоемы.

А можно удесятерить скорость уничтожения собственной планеты. Для этого нужно отдать бразды правления странами и народами воротилам большого бизнеса. И поскольку именно это мы и наблюдаем в современном мире, крутиться нашему шарику недолго осталось.

А зачем нужно уничтожить собственную планету? – Может возникнуть и такой вполне естественный вопрос. Увы, ответа на него я не знаю. Только заметил, что подавляющее большинство из нас занимается столь неблагородным делом всю свою сознательную жизнь.

 

© Игорь Вайсман, текст, 2017

© Книжный ларёк, публикация, 2018

Koнтакт

Книжный ларек keeper@knizhnyj-larek.ru