Игорь Вайсман. Несоответствия

03.03.2016 23:22

НЕСООТВЕТСТВИЯ

рассказ-элегия

 

Вы прелестная девушка, моя собеседница! Вы умны и много читали, с вами есть о чем поговорить. Вы добры, у вас прекрасный характер, с вами легко. И, знаете, честно скажу, вы красивы.

Если бы я повстречал вас раньше, не встретив ту, Другую, я, наверное, даже увлекся бы вами. Но сейчас, я очень сожалею о том, что такая славная девушка и не имеет достойного кавалера.

Вижу, вы совсем не против моей компании. Уж и не знаю, чем я вам так приглянулся. Ведь разница в возрасте между нами еще больше, чем у меня с Ней. Вы даже сделали мне какой-то комплимент, нашли какие-то достоинства… Но я в этот момент подумал о той, что видела во мне одни недостатки.

Увы, душа моя умерла для всех, кроме Нее…

Вы так открыто и радушно мне улыбаетесь. У вас чудесная улыбка, наверняка она кого-то осчастливила бы. Но я хотел бы сейчас увидеть то серьезное лицо, которое редко улыбается. А уж если улыбнется, то это будет как прикосновение Бога.

Я смотрю на ваше лицо, оно очень милое, с правильными линиями носа, губ и бровей. Но это совсем другие нос, губы и брови! В этом все дело.

У вас длинные пышные волосы, мне всегда такие нравились. Но с некоторых пор мне всего дороже та короткая стрижка каштановых волос.

И голос у вас приятен для слуха. Но я все жду и прислушиваюсь: может повезет услышать Тот голос, самый желанный, самый чарующий на свете…

У вас короткая юбочка, выгодно подчеркивающая стройные ножки. Это то, не стану лукавить, что я обожал всю жизнь. Но мысли мои сейчас о других стройных ножках, которых я, правда, воочию никогда не видел. Они всегда были спрятаны в джинсы или длинную-длинную юбку.

Пусть они всегда будут для меня тайной, но я бы много отдал, чтобы опять их увидеть... спрятанными в джинсы или длинную-длинную юбку…

…Вы все говорите со мной и не торопитесь уходить…Вы просто замечательная! В вас столько достоинств!.. Я даже не замечаю никаких недостатков. Но… вы же понимаете.. вы совсем не та. А если бы вы были Той, я простил бы вам все недостатки.

Наверное, если бы все у меня иначе сложилось, между нами не было б никаких проблем. Только, разве счастье в отсутствии проблем? Да и нужно ли мне счастье? Мне Она нужна! А что это будет – счастье или несчастье, мне все равно.

 

© Игорь Вайсман, текст, 2016

© Книжный ларёк, публикация, 2016

Опрос

Нравится ли Вам сайт "Книжный ларёк"?

Общее количество голосов: 2256

Koнтакт

Книжный ларек keeper@knizhnyj-larek.ru