Игорь Вайсман. Речь Верховного

19.11.2014 14:13

Речь Верховного на Всемирном собрании

по случаю наступления Конца Света

 

«Крошечного, в несколько граммов весом взрывателя достаточно, чтоб, хлопнув, инициировать взрыв гигантской многотонной бомбы... Вот человечество – крошечный боек этого взрывателя. А бомба – вся Вселенная. И по всему судя, взорвем ее именно мы. Больше, вроде и некому».

Михаил Веллер

 

Этот текст попал мне в руки при весьма необычных обстоятельствах. Я знаю двух приятелей, бывших однокурсников, генного инженера и «черного» археолога. Второй из них то ли каким-то чутьем, то ли с помощью неизвестного информатора всегда знал, где сносят старый дом и оказывался там быстрее бульдозера. Неудивительно, что его коллекция раритетов постоянно пополнялась. Вот и этот загадочный свиток он обнаружил во время такой вылазки. Снесенный дом был построен в середине XIX века, но найденный лист бумаги нисколько не пострадал от времени. Генный инженер подверг его тщательному анализу, результаты которого весьма озадачили друзей. Присутствовавший в «чернилах» гемоглобин недвусмысленно указывал на то, что текст писался кровью. Однако ДНК ее хромосом не принадлежала ни одному из живущих на Земле живых организмов. На этом чудеса не заканчивались. Углеродный анализ бумаги, наверное, впервые в истории не помог определить даже приблизительной даты написания данного документа. Ни столетия, ни тысячелетия! Исчерпав все свои возможности, приятели передали свиток мне в надежде, что кто-нибудь из читателей знает ответ на эту загадку.

 

«Господа!

Вот и наступил момент подвести итоги нашей славной деятельности. Главное статуправление подготовило отчет о проделанной работе. Он впечатляет!

Мы стянули всю планету обручами из железа и бетона и выпили из нее все соки. На месте шумевших когда-то лесов теперь безмолвствуют мертвые пустыни. Мы вылили в океаны мегатонны нефти и прочей дряни. А кислород в атмосфере успешно заменили выхлопными газами и иной отравой. Всю свою историю мы только и делали, что производили всякие гадости и заполонили ими все, что только возможно. Мы превратили планету-Эдем, райский сад, в самую большую помойку в Галактике. И нам мало одной этой планеты, мы организовали в окружающем ее космическом пространстве свалку ракетной некондиции.

Мы поставили на грань полного уничтожения все живое на Земле. Закатали в асфальт все природные экосистемы со всем их биоразнообразием. Переловили, перестреляли, передавили колесами машин все, что движется, ходит, бегает, ползает, плавает и летает. Наши статисты даже не смогли подсчитать, сколько мегалитров крови всяких тварей мы пролили за все тысячелетия нашего существования.

Мы сеяли вражду повсюду. Не пощадили и самих себя. Уничтожать, так уничтожать все! Куражиться, так куражиться! Мы раздробили общество на отдельные атомы, несамостоятельные и растерянные. Семьи распадаются, дети не знают своих отцов, соседям неведомы имена друг друга. Людишки попрятались от мира за железными дверями и вздрагивают от каждого стука снаружи. В своих клетушках они грызутся друг с другом, пьют горькую и лезут в петлю. У них полный хаос в головах. Они так замутили свое сознание, что не в состоянии отличить плохое от хорошего, святость от греха. Они не знают для чего жить и к чему стремиться, чему учить своих детей.

Повальная деградация охватила все слои. Но каждый сходит с ума по-своему. И те, что привыкли считать себя хозяевами, просто прожигают свою дурную жизнь. Эти идиоты до того отупели, что, зная о приближении конца света, продолжают наращивать свой бизнес, спускать деньги в казино и покупать виллы своим красоткам. Те же, кто всего этого себе позволить не может, думают лишь о том, что бы такое вкусненькое съесть накануне всеобщей погибели или с кем переспать. Цивилизация в состоянии коллапса. Она агонизирует и если бы не завтрашнее светопреставление, издохла бы сама собой.

Однако необходимо признать, что среди нас иногда встречаются отдельные индивиды, захотевшие плыть против течения. Они пытаются всех образумить, «сеять доброе и вечное», за что их и прозвали «белыми воронами». Но чего они добились? Того, что просто угробили себя? Да еще смутили сколько-то последователей, угробив тем самым и их.

Иногда еще в ком-то вспыхивала любовь. И что из того? Как вспыхивала, так и гасла! Очень часто она бывала неразделенной. Очень часто причиняла одни страдания. А иногда превращалась в ненависть.

Все эти никчёмные пловцы против течения не изменили мир ни на йоту, они всего лишь лишний раз подтвердили: не бывает правил без исключений. Правило же в том, что мы пришли сюда для того, чтобы вывернуть эту планету наизнанку.

Через 24 часа эта планета прекратит свое существование. Мы славно потрудились. Это была достойная жизнь! До встречи в Аду!»

 

© Игорь Вайсман, текст, 2014

© Книжный ларёк, публикация, 2014

Опрос

Нравится ли Вам сайт "Книжный ларёк"?

Общее количество голосов: 954

Koнтакт

Книжный ларек keeper@knizhnyj-larek.ru