Ильшат Имангулов. Праздник Науруз в детском доме

24.03.2017 19:42

ПРАЗДНИК НАУРУЗ В ДЕТСКОМ ДОМЕ

 

21 марта в Детском доме № 1 прошел веселый праздник Науруз, организованный Благотворительным фондом «Мирас».

Науруз состоялся в рамках проводимой фондом программы «Передвижная мастерская ремесел «Арба», осуществляемой на средства гранта от Минтруда республики.

Как отмечают участники, праздник получился ярким и душевным! Загадки, стишки, игры перемежались концертными номерами волонтеров фонда. Альбина Исхакова и Гульгина Рыскулова играли на кубызе и исполняли национальные танцы и песни. Студенты УГАИ Айрат Шаймухаметов и Гульнур Умергалина играли на курае и домре, пели кубаиры. Исследователь кубыза Илья Метлин прочитал небольшую лекцию об инструменте и сыграл на нем несколько мелодий, преподал ребятам первый урок горлового пения.

Сразу после концерта праздник продолжался уже в формате мастер-классов по ткачеству на настольном ткацком станке и работе с глиной. Фонд передал детскому дому комплект методических пособий по четырем ремеслам.

– Мы выражаем огромную благодарность нашим волонтерам, в том числе чете известных керамистов Михаилу и Ирине Таран, а также Инвиру Хисаметдинову, который помог нам в организации и ведении праздника. Он вел его просто бесподобно: весело, «разбудил» ребят, на ходу придумывая шутки-прибаутки, «раскручивая» детей интересными играми, – отметил гендиректор фонда Ильшат Имангулов.

 

Пресс-служба БФ «Мирас»

 

© Ильшат Имангулов, текст, фото, 2017

© Книжный ларёк, публикация, 2017

Опрос

Нравится ли Вам сайт "Книжный ларёк"?

Общее количество голосов: 1027

Koнтакт

Книжный ларек keeper@knizhnyj-larek.ru