Как стать академиком

20.04.2017 22:30

ИСП выдвигает своих членов в Международную академию наук и искусств

 

Интернациональный Союз писателей вошел в президиум Международной академии наук и искусств. Президентский Совет и Правление ИСП готовит ряд выдвижений своих кандидатов и членов на соискание звания члена-корреспондента и действительного члена Академии (академика).

 

  •  Член-корреспондент Академии избирается за крупный вклад в науку, искусство или вклад в развитие Российского государства. Регалии: диплом члена-корреспондента, удостоверение члена-корреспондента, нагрудный знак члена-корреспондента. Избранному члену-корреспонденту присуждается медаль Петра I«За крупные заслуги».
  •  Действительный член Академии (академик) избирается за выдающийся вклад в науку, искусство или выдающийся вклад в развитие Российского государства. Регалии: диплом академика, удостоверение академика, нагрудный знак академика, мантия академика. Избранному академику присуждается Орден Петра Iтретьей степени «За выдающиеся заслуги».
  •  Ученое звание– профессор Международной Академии Наук и Искусств– является признанием высшего уровня профессиональной компетенции ученых, промышленников, научно-педагогических кадров, деятелей культуры и искусств Академии. Ученое звание присваивается только Действительным членам Академии (академикам). Регалии: аттестат профессора, удостоверение профессора, нагрудный знак профессора, мантия профессора. Присуждается орден из серебра на цепи Петра Iвторой степени«За выдающиеся заслуги».
  •  Кавалер Ордена из золота на ленте Петра Iтретьей степени «За выдающиеся заслуги».

Полный кавалер (трех степеней) Ордена Петра I«За выдающиеся заслуги» получает от Академии пожизненную пенсию.

По вопросам выдвижения обращаться на адрес: uwaga@inwriter.ru, ответственный секретарь Ирина Кашина

ПОЛОЖЕНИЕ

МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ НАУК И ИСКУССТВ

1. Общее положение

1.1 Международная Академия наук и искусств (далее Академия) объединяет ученых, представителей искусств, промышленников, деятельность которых направлена на сохранение и улучшение жизни, обеспечение свободного творчества на благо людей, духовное возрождение и развитие России.

1.2 Академия организуется и функционирует на основе принципов: — добровольности, равноправия членов, самоуправления, законности и гласности; — тесного сотрудничества и взаимодействия с правительственными и государственными структурами России; — регионального принципа организации; — межотраслевого принципа организации науки; — интеграции наук и искусств; — возрождения нравственных принципов в организации и ведении российской науки; — приоритетного развития наук о человеке, культуре, образовании и наук о Земле и Вселенной.

2. Цели и задачи Академии

2.1. Главными целями Академии являются следующие: — забота о сохранении жизни на Земле; — духовное возрождение России.

2.2. Эти цели достигаются решением следующих задач: а) объединить усилия ученых, промышленников, представителей власти, деятелей культуры и искусств — членов Академии для прогнозирования состояния жизни на Земле, выработки наиболее экономных условий ее существования; б) объединить усилия своих членов, направленные на ускорение развития науки, культуры, техники, более эффективное решение экологических, демографических, экономических проблем; в) содействовать в организации работы по поддержке молодых талантов с приоритетным вниманием к одаренным детям и талантливой молодежи из провинциальных районов России. Всячески способствовать воспитанию у молодых ученых высокого гражданского долга, бескорыстного служения науке, возрождению подлинной интеллигентности; г) проявлять заботу о распространении среди населения научных знаний об окружающей действительности, здоровом образе жизни; д) учреждать и присуждать премии Академии за выдающийся вклад в развитие культуры и образования, науки и промышленности, за усилия в сохранении жизни и мира на Земле.

2.3. Для реализации своих целей и задач Академия осуществляет следующую деятельность: — проводит конференции и съезды по различным направлениям науки и искусства, в том числе международные; — занимается консультационной деятельностью по различным направлениям науки и искусства; — осуществляет просветительскую и лекционную деятельность, проводит научные семинары, конференции и съезды; — на договорной основе проводит научные исследования; — проводит выставки и реализует художественную продукцию; — осуществляет концертную деятельность; — осуществляет издательскую деятельность и реализует печатную продукцию Академии, а также другую продукцию интеллектуальной деятельности Академии; — создает фонды для поддержки научных проектов, промышленности и проектов в области искусств; — создает фонды трудов ее членов, заботится о систематическом издании каталогов научных трудов и рукописей, участвует в организации их рецензирования и в решении вопросов их типографского издания; — хранит рукописи ученых, деятелей литературы, культуры и искусства с согласия членов Академии, а также архивные материалы своих учреждений; — осуществляет квалификационную и экспертную деятельность; — в соответствии со своими целями и задачами осуществляет иную научную и просветительскую деятельность, не запрещенную действующим законодательством РФ.

3. Членство в Академии

3.1. Членами Академии могут быть граждане Российской Федерации, иностранные граждане, лица без гражданства, а также юридические лица — общественные объединения. Членство в Академии основано на добровольном вступлении в нее ученых, деятелей культуры и искусства, чьи труды обогащают народы новыми знаниями, чьи заслуги в духовном развитии народов и наций признаны обществом.

3.2. Прием в члены Академии осуществляется Президиумом Академии путем избрания на основании заявления для физических лиц и протокола собрания органа управления для юридических лиц. Решение принимается простым большинством голосов членов Президиума.

3.3. За особые заслуги члены Академии могут быть избраны почетными членами. Прием в почетные члены осуществляется Президиумом. Решение принимается простым большинством голосов членов Президиума с последующим утверждением на съезде.

3.4. Члены Академии имеют право: — член Академии имеет право избирать и быть избранным во все органы управления Академии (для юридических лиц через полномочных представителей); — член Академии имеет право пользоваться символикой Академии; — член Академии имеет право пользоваться социальной защитой Академии; — члены Академии могут состоять в ряде научных направлений. Переход из одного в другое осуществляется по личному заявлению; — члены Академии имеют право обращаться и вносить в любые ее органы управления предложения и проекты, выносить вопросы на обсуждение Президиумов или общих собраний отделений, научных центров и филиалов и Президиума Академии.

3.5. Члены Академии обязаны: — главная обязанность членов Академии состоит в том, чтобы обогащать науку новыми достижениями и открытиями путем проведения и организации исследований, использовать эти достижения для разработки новых технологий, вносить вклад в культуру и просвещение народов РФ; — не реже одного раза в три года член Академии должен информировать Академию о своих новых научных результатах и достижениях; — деятельность членов Академии не может быть направлена против человечества, личности, на разрушение среды обитания, культурных и духовных ценностей; — члены Академии в своей деятельности придерживаются принципов взаимного уважения и доверия, порядочности и честности по отношению друг к другу, принципиального и чуткого внимания к вкладу своих коллег в развитие науки, техники, культуры, искусства; — уплачивать вступительные и членские взносы.
3.6. Прекращение членства в Академии: — добровольный выход из членов Академии осуществляется по заявлениям. Решения по этому вопросу не требуется. Исключение из членов Академии может быть осуществлено за несоблюдение Устава Академии на заседании Президиума Академии. Решение принимается 2/3 членов президиума

4. Международные связи

4.1. Академия в соответствии со своими целями и задачами осуществляет налаживание международных контактов с зарубежными странами.

4.2. Академия осуществляет прием в свои члены иностранных граждан для совместного осуществления деятельности в сфере науки, культуры и искусства.

4.3. Академия осуществляет свою деятельность на основе сотрудничества с зарубежными организациями, работающими в сфере науки, искусства и культуры.

4.4. Академия занимается организацией своей деятельности на территории зарубежных стран, при необходимости создавая за рубежом свои отделения в соответствии с законодательством РФ.

 

Пресс-служба ИСП

Опрос

Нравится ли Вам сайт "Книжный ларёк"?

Общее количество голосов: 941

Koнтакт

Книжный ларек keeper@knizhnyj-larek.ru