Ксения Герцен. Молодые сами определяют политику

22.03.2017 20:17

12.12.2016 20:50

 

МОЛОДЫЕ САМИ ОПРЕДЕЛЯЮТ ПОЛИТИКУ

Молодая Гвардия Башкортостана: новые лидеры, новые стратегии развития

 

В пятницу, 16 декабря, состоится образовательная площадка «Академия МГЕР», которая соберёт представителей всех районов Республики Башкортостан и позволит молодым людям разработать стратегию развития молодежной политики нашего региона.

По итогам площадки «Академия МГЕР», разделенной на 6 секторов, связанных с направлениями деятельности и проектами Молодой Гвардии Башкортостана, будут разработаны дальнейшие пути развития таких крупных проектов, как «Школа политического лидерства», «Контроль», «Кампус» и «МедиаГвардия», а также развитие патриотического и социально-культурного направлений деятельности.

В числе задач образовательной площадки «Академия МГЕР» – формирование ключевых компетенций личности; поддержка молодежных инициатив; воспитание молодежи в духе гражданственности, толерантности и патриотизма, развитие спортивных и творческих способностей. Но главная цель проекта «Академия МГЕР» состоит в выявлении новой активной и инициативной молодежи.

«Академия МГЕР» – это возможность познакомиться с основными положениями стратегии развития «Молодой Гвардии». Для ее модерации отобраны ребята, которым действительно интересна общественно-политическая деятельность. Крайне важно, что помимо уже имеющегося регионального актива Молодой Гвардии, в обучении будут участвовать и те, кто только планирует влиться в наши ряды. Это доказывает, что МГЕР активно развивается в регионе и стремительно расширяет базу своих активистов. Подобные мероприятия не только положительно влияют на формирование личности каждого из активистов, но и сплачивают коллектив молодогвардейцев. Планируется создать продуктивный диалог с участниками «Академия МГЕР», в ходе которого ребята смогут лучше понять, в чем заключаются наши ценности, миссия, цель и задачи. «Самое главное: ребята смогут понять, что значит быть молодогвардейцем!» – прокомментировал руководитель Регионального штаба Молодой Гвардии Башкортостана Владимир Яковлев.

Но у представителей местных отделений Молодой Гвардии Башкортостана стоит более серьезная задача – выборы нового руководителя Регионального штаба Молодой Гвардии. На данный момент, на эту должность претендуют 2 кандидата: Люция Юлуева, заместитель руководителя БРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России», и Артур Зайнуллин, заместитель координатора молодогвардейцев по г. Уфе, проголосовать за которых может каждый молодогвардеец на сайте 02mir.ru в срок до 14 декабря.

Для всех желающих поучаствовать в проекте «Академия МГЕР» – на сайте 02mir.ru открыта регистрация. Подробная информация и аккредитация СМИ по номеру 89631365262.

https://02mir.ru/events/akademiyamger_1481532690

 

© Ксения Герцен, текст, 2016

© Книжный ларёк, публикация, 2016

Опрос

Нравится ли Вам сайт "Книжный ларёк"?

Общее количество голосов: 1201

Koнтакт

Книжный ларек keeper@knizhnyj-larek.ru