Ксения Герцен. Мониторинг экообстановки

22.03.2017 23:17

15.03.2017 20:34

 

МОНИТОРИНГ ЭКООБСТАНОВКИ

 

Молодая Гвардия Башкортостана запускает мониторинг незаконных свалок и мест незаконной вывозки мусора в рамках нового поректа «ЭКОпроба – смотри в оба». Активисты в регионах будут выявлять наиболее острые случаи, фиксировать нарушения и передавать всю информацию в компетентные органы.

МГЕР приглашает студентов-экологов, биологов, географов и неравнодушных жителей к участию в проекте. Для этого необходимо выслать фото- или видеоматериал, подтверждающий нарушение, с указанием адреса, на почту: ekoprobamger@mail.ru, или сообщить в региональное отделение Молодой Гвардии Башкортостана +7(963)136-52-62.

Согласно российскому законодательству, несанкционированная свалка мусора – это «самовольный сброс или складирование твердых бытовых отходов, крупногабаритного мусора, отходов производства и строительства, другого мусора, образованного в процессе деятельности юридических или физических лиц, на площади свыше 50 кв. м и объемом свыше 30 куб. м». Лица, размещающие отходы в несанкционированных местах, могут быть привлечены к административной и уголовной ответственности. Граждане, которые обнаружили незаконные свалки, могут обратиться в Министерство природных ресурсов и экологии РФ, Росприроднадзор, прокуратуру или региональные органы власти.

Проект «ЭкоПроба» – это возможность внести реальный ощутимый вклад в экологию страны и приобщить большое количество активных студентов к этим проблемам.

 

© Ксения Герцен, текст, 2017

© Книжный ларёк, публикация, 2017

Опрос

Нравится ли Вам сайт "Книжный ларёк"?

Общее количество голосов: 991

Koнтакт

Книжный ларек keeper@knizhnyj-larek.ru