Лейсан Хаджимуратова. Будущее почты

19.03.2017 20:39

11.01.2016 20:22

 

БУДУЩЕЕ ПОЧТЫ

 

В преддверие Нового года в Музее почты УФПС Республики Башкортостан состоялось торжественное вскрытие писем детей, адресованных в будущее. Мероприятие состоялось в рамках акции «Будущее почты глазами детей».

 

В церемонии вскрытия писем приняли участие заместитель директора Центра патриотического воспитания молодежи г. Уфы Ильнур Габдрахманов, руководитель подросткового клуба «Орбита» Самсура Гордеева, воспитанники клуба и председатель Совета ветеранов Башкирского филиала Почты России Андрей Ширяев.

По словам сотрудника почтового музея Владимира Лебедькова, письма детей о будущем почты были заложены в конверты три года назад. Всего в этой почтовой акции приняли участие около тридцати воспитанников подросткового клуба «Орбита». Некоторые из них пришли на мероприятие и с любопытством послушали о том, что они и их сверстники напророчили почте в своих письмах.

Оказалось, дети охотно фантазируют на тему использования инновационных технологий в работе почты, что на сей день стало действительно возможным. Но в тоже время юные клиенты Почты России мечтают о голубиной почте. Мысль о том, что письма им будут доставлять птицы, очень вдохновляет ребят, потому что они хотят облегчить труд почтальона.

В рамках мероприятия авторы наиболее содержательных писем, а также активисты подросткового клуба получили памятные подарки и грамоты.

Акция «Будущее почты глазами детей» продолжается. Принять участие в ней может любой желающий. Нужно всего лишь написать письмо и поразмышлять в нем о дальнейшем развитии почты.

 

© Лейсан Хаджимуратова, текст, 2015

© Эдуард Байков, фото, 2015

© Книжный ларёк, публикация, 2016

Опрос

Нравится ли Вам сайт "Книжный ларёк"?

Общее количество голосов: 1442

Koнтакт

Книжный ларек keeper@knizhnyj-larek.ru