Лейсан Хаджимуратова. Почтальон-альтернативщик стал лучшим

16.09.2016 18:46

ПОЧТАЛЬОН-АЛЬТЕРНАТИВЩИК СТАЛ ЛУЧШИМ

 

В Уфе состоялся региональный этап Всероссийского конкурса «Лучший почтальон 2016 года». В профессиональном состязании приняли участие около тридцати лучших работников городских и сельских отделений почтовой связи Башкортостана.

 

Почтальоны продемонстрировали свои знания и навыки эффективного общения с клиентами, умение действовать в нештатных рабочих ситуациях – в теоритических и практических заданиях. При оценке профессиональных навыков учитывались коммуникабельность и стрессоустойчивость участников.

Победу в конкурсе одержал почтальон Давлекановского почтамта Корнилий Пугачев, проходящий альтернативную гражданскую службу в Давлекановском почтамте. Он работает почтальоном более года и уже зарекомендовал себя как исполнительный и ответственный работник.

«Когда мне пришло назначение, я очень обрадовался, что смогу выполнить свой долг перед Родиной на почте. Теперь я приношу людям газеты, вручаю письма, и эта работа мне очень нравится».

Корнилий Пугачев представит Башкирию на макрорегиональном этапе конкурса, который пройдет в октябре текущего года.

Второе место в конкурсе заняла Роза Ишкинина из Ишимбайского почтамта, на третьем месте – Ирина Перевозчикова из Кумертауского почтамта. Победителям и лауреатам конкурса «Лучший почтальон 2016 года» вручены дипломы и ценные подарки.

«Профессия почтальона – самая близкая к народу. Сегодня, как и прежде, они являются для жителей, особенно для сельчан, желанными гостями и добровольными помощниками. От профессионализма почтальона зависит и настроение клиентов, и финансовые показатели предприятия, поэтому такие конкурсы, где почтальоны могут обменяться знаниями и опытом, очень нужны», – отметил директор Башкирского филиала Почты России Ирек Галимов.

 

© Лейсан Хаджимуратова, текст, 2016

© Эдуард Байков, фото, 2016

© Книжный ларёк, публикация, 2016

Опрос

Нравится ли Вам сайт "Книжный ларёк"?

Общее количество голосов: 1230

Koнтакт

Книжный ларек keeper@knizhnyj-larek.ru