Литературный фестиваль "Поехали! В Астрахань!"

06.06.2017 22:13

Фестиваль «Поехали! в Астрахань!» Конкурс!

Во избежание путаницы, которая была на прошлых фестивалях, подчеркиваем, что этот проект общелитературный, а не только для писателей фантастов.

 

 

Награды конкурса:

Гран-при фестиваля — «Белый лотос» (главная премия фестиваля);

Медаль-премия им. Велимира Хлебникова (награждает литературный журнал «Российский колокол»);

Премия им. Ивана Хемницера;

Премия «Память предков», учреждена совместно с Астраханским казачьим войском: 1 место – золотой кавказский кинжал; 2 место – серебряный кавказский кинжал; 3 место – стальной кавказский кинжал.(Дается за лучшие произведения по теме национальной литературы, о судьбе народов РФ и стран-соседей, специальная номинация для авторов из национальных республик и республик бывшего СССР).

Медаль-премия им. Сергея Аксакова (награждает издательство «Аэлита», Екатеринбург);

Медаль-премия Александра Грина (награждает издательство «Шико», Севастополь);

Премия им. Николая Ваганова, астраханская литературная премия;

Премия им. Тредиаковского (учредитель ИСП – вручается писателям до 35 лет);

Специальные дипломы Союза деятелей фантастики и кино;

Диплом конкурса под руководством Марии Семёновой им. Даниила Хармса.

Сертификат участника фестиваля «Поехали! в Астрахань!».

Внимание! По решению Александра Гриценко председателя оргкомитета совместной премии РФ-США им. Эдгара Алана По — все очные и заочные участники фестиваля «Поехали! в Астрахани» будут номинированы на премию им. Эдгара Алана По и получат диплом номинанта, лучшие авторы попадут в финальный сборник премии.

Общая информация

С 14 по 17 сентября 2017 года в городе Астрахань пройдет выездной литературный фестиваль «Поехали! в Астрахань!». Главным приглашенным гостем будет писатель Мария Семенова (Санкт-Петербург), автор бестселлера в жанре славянское фэнтези «Волкодав». Также в конвенте будут принимать участие: Андрей Белянин (известный писатель и поэт);Юрий Никитин(писатель-реалист, постоянный автор еженедельника «Литературная газета» -не путать с Никитиным фантастом); драматург и продюсер Александр Гриценко; поэт, писатель, заместитель ответственного редактора книжного приложения к изданию «Независимая газета» Андрей Щербак-Жуков.

Организаторы мероприятий: генеральный организатор — Интернациональный Союз писателей, а так же оргкомитет фестиваля «Поехали!», Союз деятелей фантастической литературы и кино, издательство «Шико», издательство «Аэлита», редакция литературного журнала «Российский Колокол» (главный редактор Максим Замшев). Мероприятия пройдут при поддержке Министерства культуры Астраханской области, Астраханского казачьего войска.

Астраханский край в сентябре имеет особую прелесть: начинается бархатный сезон, поспевают фрукты и овощи, арбузы, в Волгу приходит разнообразная рыба. Астрахань называют «русской Венецией», а также «лотосом» среди южных степей России. Побывать в этом городе должен каждый хотя бы раз в жизни: увидеть Астраханские Белокаменные Палаты, покататься по Волге, попробовать местную рыбу и арбузы.

В программу фестиваля будут включены обширные культурные мероприятия: специальный конкурс под руководством Марии Семеновой, где разберут тексты авторов, все участники получат почетные дипломы с подписью признанного мастера пера, а победители призы. Будут проведены красочные мероприятия с участием Астраханского казачьего войска, где вручат литературные награды и памятные подарки с символикой астраханского казачества, а также астраханского белого кремля. Экскурсии, концерты, чтения. Участники фестиваля смогут отдохнуть в кругу коллег, обменяться опытом, поучиться. Все это очень важно для писателя.

Информационные партнеры, наши давние друзья: еженедельники «Литературная газета», «НГ Экслибрис», «Литературная Россия», журнал «Российский колокол», радио «Русская культура».

Для очных и заочных участников предполагается обширная издательская программа.

Фестивалю «Поехали! в Астрахань!» издательство «Шико» посвятит раздел в известном и зарекомендовавшем себя сборнике «Антология мистики и фантастики».

Издательство «Аэлита» и издательский дом «Российский Колокол» выпустят сборники поэтов и писателей-реалистов участников фестиваля «Поехали! в Астрахань!».

Подчеркиваем, что фестиваль «Поехали! в Астрахань!» рассчитан не только на писателей фантастов, но и на авторов стихотворений, авторов мейнстрим прозы, эссеистов, детских писателей драматургов, публицистов.

Фантастика является частью литературы и не стоит ее отделять.

Под эгидой Союза деятелей фантастической литературы и кино и при финансовой поддержке Интернационального Союза писателей выйдет сборник «Лучшие имена новой фантастики». Этот проект направлен на поддержку авторов, которые не могут финансировать свое продвижение в литературе. Однако набор в этот сборник будет архистрогий, в него войдут только эксклюзивные писатели (по мнению всех организаторов проекта).

«Российский Колокол» выпустит специальный альманах имени Велимира Хлебникова, в который войдут произведения фантастического, реалистического характера, поэзия, а также эссе, размышления о современности, истории, будущем.

По вопросам участия мероприятия обращаться:

помощник ответственного секретаря
Евгений Куликов
spravka@inwriter.ru
Тел.: +7 908 044 85 78

 

Пресс-служба ИСП

Koнтакт

Книжный ларек keeper@knizhnyj-larek.ru