Мария Амелина. Творец аэротрансформеров

27.03.2015 09:19

Юные таланты

 

Юный ученый из Самары разработал Компактное транспортное средство для города «Safecar»

«Я участвую в конкурсе Сименс уже второй год. Но занимаюсь разработкой одной темы – «Транспорт будущего». В прошлом году я представил прототип летательного аппарата-трансформера. Примененная аэродинамическая схема позволяет совершать как вертикальный, так и горизонтальный взлет на малых скоростях и с минимальным шумом. Это позволит максимально приблизить аэродром к населенному пункту» – комментирует Дмитрий Селеменев, ученик 11 «Б» класса школы № 120 г. Самара.

«В это году я разработал компактное транспортное средство для города «Safecar». В настоящее время все больше исследователей и конструкторов занято поиском новых альтернативных схем транспортных средств это привело и к появлению ряда концептов и опытных образцов, выполненных не по традиционной четырехколесной схеме» – рассказывает юный разработчик.

Напомним, что Дмитрий занял первое место на региональном этапе конкурса научно-инновационных проектов в Приволжском федеральном округе. Финал конкурса состоится в Москве 8 апреля, где Дмитрий поборется с победителями других округов и попытает удачу в выигрыше 350 тысяч рублей.

 

© Мария Амелина, текст, 2015

© Книжный ларёк, публикация, 2015

Опрос

Нравится ли Вам сайт "Книжный ларёк"?

Общее количество голосов: 2240

Koнтакт

Книжный ларек keeper@knizhnyj-larek.ru