Николай Выхин. Дикое поле

18.11.2014 09:00

ДИКОЕ ПОЛЕ: ДИВИМСЯ НА УКРАИНУ...

 

Мы живем в те времена, когда тайное очень скоро становится явным. Несколько дней назад участникам антифашистского сопротивления в Киеве попал в руки очень интересный документ о коррупции в СБУ. Если точнее — о том, как столь важная организация сама стимулировала коррупцию в украинском государстве. Схема была хорошо проверенная: СБУ через своего агента в региональном Хозяйственном суде формировала нужный состав судебной коллегии, которая за определенную мзду выносила требуемое вполне конкретным людям решение.

Вот эта бумага. Документ написан очень хорошим и грамотным украинским языком, свойственным носителю, скорее всего — уроженцу западных регионов страны.

 

 

Приводим перевод текста:

Секретно Экз. № 1

Справка о явке с агентом «Сергеев»

Псевдоним агента: «Сергеев»

Личное дело № 76/3/6298

Принял Начальник ГО БКОП

ГУ СБ Украины в АР Крым

подполковник Зеленюк О.И

Место приема: явочное место

Дата приема: 26.02.2013

В ходе встречи агент дал информацию относительно судебного рассмотрения дела по санаторному комплексу «Первомайский», находящегося по адресу: г. Евпатория, улица Горького д. 32, который принадлежит департаменту имущества г. Москва.

Так, в соответствии с предоставленными данными, агенту дано указание Ковалем В. Н. вынести решение по делу (№ А83-11007/2007) в пользу Фонда государственного имущества Украины. Также «Сергеев» сообщил, что в принятии неправомерного решения заинтересован Высший Хозяйственный суд Украины в лице Татькова В. И. Кроме того, источник сообщил, что коллегия судей не гарантирует принятия «нужного» решения по делу.

С этой целью «Сергеев» планирует отправить в отпуск одного из членов коллегии, вследствие чего по реестру распределения дел будет сформирована новая коллегия судей 05.03.2013 г. с председателем Сатулой В. В., которая за финансовое вознаграждение неоднократно выносила «нужные» решения.

Справка: Информация предоставлена в результате исполнения источником задания по сбору компрометирующей информации в отношении Коваля В. Н. Задание: В ходе встречи агенту «Сергеев» было отработано задание (с учётом его оперативных возможностей), продолжить сбор компрометирующих [материалов] в отношении Коваля В. Н., а также данных по делу (№ А83-11007/2007), которые могут быть использованы для отчуждения санатория «Первомайский» в пользу Фонда государственного имущества Украины. Принятые меры:

1. Информацию учесть в работе по СГ №___

Начальник ГО БКОП ГУ СБ Украины в АР Крым

подполковник Зеленюк О. И.

26 февраля 2013 года

От руки проставлен номер внизу страницы: 76/3/156 26.02.13 Резолюция вверху страницы от руки: Зеленюку О.И.

Прошу поддержать главный Департамент 26.02.13 г.

Вроде бы рядовой документ о коррупции, если бы не одно «но»: агент «Сергеев» – фигурант диска, который оказался среди трофеев, взятых ополченцами у разбитых карателей под Иловайском.

 

 

© Николай Выхин, текст, 2014

© Книжный ларёк, публикация, 2014

Опрос

Нравится ли Вам сайт "Книжный ларёк"?

Общее количество голосов: 954

Koнтакт

Книжный ларек keeper@knizhnyj-larek.ru