Николай Выхин. Фронтовые спецкоры "Книжного ларька"

06.04.2016 21:55

ФРОНТОВЫЕ СПЕЦКОРЫ «КНИЖНОГО ЛАРЬКА»

 

С приятной и почетной миссией Ейск посетил председатель краевой организации Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевого братства» Валерий Ярко. На планерном совещании, прошедшем в администрации района, он вручил награды тем, кто не раз оказывал помощь жителям Донбасса и вместе с представителями районного и краевого «Боевого братства» формировал колонны с гуманитарной помощью.

 

5 апреля 2016 года медалью «За помощь и содействие ветеранскому движению» Краснодарского краевого Совета ВООВ «Боевое братство» был награжден депутат ЗСК Юрий Хараман.

Медаль «За исполнение служебного долга за пределами Отечества» Краснодарского краевого Совета ВООВ «Боевое братство» была вручена известному публицисту, автору ряда изданий южного края и Башкирии, писателю, постоянному автору и другу «Книжного ларька» Тимуру Витальевичу Савченко.

Это уже вторая его награда за помощь Донбассу...

Мы гордимся нашим Тимуром! Эта война стала его войной, хотя насильно его никто не мобилизовывал, и он легко бы мог уклониться, заявив (как многие) – «не моё дело». Но он вступился за Донбасс, по доброй воле, бескорыстно – потому что это долг чести. Тех, у кого она есть... Под бомбами он не раз водил караваны в ЛНР, где его ждали – порой как последнюю надежду.

Война – дело чертей. Но бывают на войне и ангелы. Один из них – знакомый нам с детства уфимец Тимур Витальевич Савченко... Большое человеческое спасибо ему – от всех людей доброй воли!

Тимур – не единственный герой в наших рядах. Напомним, что опалён украинской войной и другой наш замечательный автор, Ильдар Атауллин, автор таких произведений, как: Там, где Счастье; Пострелушки; Ольга и оставшиеся здесь; Сутки в ДКО.

Также на совещании глава МО Ейский район Юрий Келембет вручил 15 членам Ейского районного казачьего общества грамоты и памятные медали Президента РФ.

 

© Николай Выхин, текст, 2016

© Книжный ларёк, публикация, 2016

Опрос

Нравится ли Вам сайт "Книжный ларёк"?

Общее количество голосов: 1207

Koнтакт

Книжный ларек keeper@knizhnyj-larek.ru