О героях и супергероях

18.08.2016 20:48

На каждого гиганта найдется свой… великан. Это я к тому, что здоровенные мужУки, которыми многие из нас восхищаются, видя их, например, на экране кинотеатра, телевизора или компьютерного дисплея, покажутся сущими котятами рядом с саблезубым тигром (или пещерным львом), когда встанут рядышком с настоящими монстрами от природы.

В свое время мы были поражены эпизодом, где могучий Конан-варвар, весь так и бугрящийся раскаченными мышцами рослый здоровяк – в исполнении Арнольда Шварценеггера (рост 188 см.) – а ведь железный Арни, если кто подзабыл, один из самых титулованных культуристов мира, 7-кратный «Мистер Олимпия»… да, так вот, мы просто о-бал-де-ли от эпизода, где брутальный Конан стукается лбом о грудь (!) Бомбаты, начальника дворцовой гвардии Шадизара – в исполнении баскетболиста Уилта Чемберлена (рост 216 см.).

Но это еще ладно… Я только недавно, спустя три десятилетия после просмотра фильма «Конан-разрушитель» (Conan the Destroyer), узнал, что, оказывается, демон-бог Дагот – это не муляж и не примитивная на тот момент компьютерная графика, а самый настоящий человек. Играл его, пожалуй, самый крупный рестлер за всю историю рестлинга и кетча с характерным сценическим именем – Андре Гигант (рост 224 см.). Вот такие вот пряники с кренделями…

Вот, полюбуйтесь: это они втроем на съемках «Конана-разрушителя» (слева направо: Уилт Чемберлен, Арнольд Шварценеггер, Андре Гигант (Андре Рене Русимов).

 

 

А вот пример из более близкого к нам времени. Не менее могучий чем Арни профессиональный рестлер и один из самых высокооплачиваемых киноактеров Дуэйн Скала Джонсон (рост 194 см.) – настоящая гора мышц, сыгравший в таких фильмах, как «Царь Скорпион», «Doom», «Бросок кобры – 2», «Геракл», «Форсаж – 5, 6, 7» и куча других – смотрится скромнягой и карликом на фоне китайского баскетболиста Сун Минминга (рост 236 см.).

Смотрим фото и… улыбаемся.

 

 

А чему удивляться? Причуды природы или, точнее – генов. Взять актера второго плана Дэвида Морса – мы все помним его по фильму «Зеленая миля», где он сыграл коллегу старшего надзирателя (в исполнении Тома Хэнкса – рост 180 см.). Так вот, его рост – 190 см. Высоченный мэн, по нашим людским понятиям. Но посмотрите те кадры, где он стоит рядом с Джоном Коффи – образ которого воплотил на экране Майкл Кларк Дункан (рост – 196 см.) – он жалок, ведь Дункан просто гигантский шкаф, накаченный до предела.

Слева направо: Том Хэнкс, Майкл Кларк Дункан, Дэвид Морс.

 

 

Полагаю, что во время съемок спецом брались такие ракурсы, чтобы подчеркнуть гигантский рост героя Дункана, либо же ему сделали высокие скрытые подошвы, ибо он выше Хэнкса отнюдь не на 16 см., а на все 26.

Ну и напоследок о любимце женщин и пацанов – неподражаемом бельгийце Жане-Клоде Ван Дамме (рост 173 см.). «Мускул из Брюсселя», как его прозвали в свое время, до сих пор обладает натренированным телом умеренного качка и великолепной растяжкой. Тоже крепыш и к тому же колотушник. Но рядом с одним из самых могучих бодибилдеров мира и киноактером Ральфом Мюллером (рост 197 см.) он явно проигрывает и теряется. Этим двоим здоровякам довелось тесно общаться на съемочной площадке двух фильмов: Киборг (Cyborg) и Универсальный солдат (Universal Soldier).

Вот они на съемках «Киборга» – еще молодые и безмятежные.

 

Koнтакт

Книжный ларек keeper@knizhnyj-larek.ru