Открой свое имя для фантастики

22.01.2017 23:36

ОТКРОЙ СВОЕ ИМЯ ДЛЯ ФАНТАСТИКИ

 

Третий альтернативный международный конкурс «Новое имя в фантастике», сезон 2016 – 2017 гг. проводится при поддержке

·         Интернационального Союза писателей

·         Оргкомитета Российской конференции по вопросам фантастики «Роскон»

·         Оргкомитета Крымского открытого фестиваля фантастики «Созвездие Аю-Даг»

·         Оргкомитета Всероссийской литературно-практической конференции по вопросам фантастики и истории «Басткон»

К конкурсу принимаются:

рассказы, сказки, стихотворения фантастического и мистического жанров, а также крупная форма: роман, повесть. Формируется сборник (для текстов малого объема) или готовится индивидуальная книга в фирменном оформлении (роман, повесть). Традиционно сборники дополняются предисловием от известного автора или критика. Будет опубликована рецензия в литературном журнале «Российский колокол». Все тексты будут включены в номинационный список конвента «Роскон – 2017» на премии «Золотой Роскон», «Серебряный Роскон», «Бронзовый Роскон». Лауреаты премий: Роман Злотников, Антон Первушин, Генри Лайон Олди, Саша Кругосветов, Ник Перумов, Олег Дивов и др. Первая презентация книг в этом году пройдет в рамках конвента по фантастике «Роскон – 2017» и будет включена в официальную программу мероприятий конвента. Отчет о победах ИСП на «Росконе»

Все тексты обязательно включаются в номинационный список фестиваля фантастики «Созвездие Аю-Даг», в том числе на премию «Изумрудный город». Вручение наград лауреатам и победителям конкурса «Новое имя в фантастике» пройдет в рамках открытия фестиваля «Созвездие Аю-Даг».

Премии по детской литературе

Детская и подростковая литература будет включена в номинационный список престижной премии Кира Булычева «Алиса»и премии «Изумрудный город». Премия «Алиса» вручается лучшему произведению детской и подростковой фантастики, которое увидело свет в минувшем календарном году. Лауреатами премии в свое время были Саша Кругосветов, Сания Шавалиева и др. Некоторая информация об итогах Первого альтернативного конкурса на сайте Интернационального Союза писателей.

И на сайте фестиваля фантастики «Аю-Даг».

Дополнительные положения

1.       Все книги распространяются в крупных книжных магазинах: «Лабиринт» , «Библио-Глобус» и др. и в магазине электронных книг «Литрес».

2.       Предполагаемый дизайн-концепт серии включает в себя рыцаря в доспехах с бластером и астронавта в скафандре с мечом, гербовый щит в центре между ними, в котором и располагается название сборника или романа, имена/имя авторов/автора.

3.       Расчеты затрат и расчеты призового фонда:

Участие в сборнике для писателей 700 рублей за страницу до 10 страниц, включительно, с одиннадцатой страницы–300 рублей. Также взнос может быть снижен авторам по рекомендации. Страница для прозы – 1600 знаков с пробелами, для поэзии– 34 строки с пробелами.

Отдельно считаются взносы для авторов крупных произведений.

Индивидуальные книги в конкурсной серии «Новое имя в фантастике» рассчитываются так:объем произведения до 150 полос – 60 000 рублей, до 300 полос – 110 000, из расчета 1600 знаков с пробелами на одну полосу.

Возможно издание книги в твердом переплете.

Заявки на участие в конкурсе присылать:

Галина Шилова

e-mail: reklama@inwriter.ru

тел: 8 (495) 988-89-79,

8 (985) 198-39-13

 

Пресс служба ИСП

Опрос

Нравится ли Вам сайт "Книжный ларёк"?

Общее количество голосов: 1374

Koнтакт

Книжный ларек keeper@knizhnyj-larek.ru