Родион Филиппов. Мой друг, дитя природы...

07.04.2017 21:44

МОЙ ДРУГ, ДИТЯ ПРИРОДЫ…

 

Моего лучшего друга зовут Чапа. Это собачка. Мы с дедушкой и бабушкой играем с ней на даче. Чапина мордочка чёрная, носик мягкий и влажный. Ушки висячие, но когда песик услышит что-то интересное, они встают дыбом. Глазки коричнево-черные и блестящие. Чапа очень любит лизаться, но родители говорят, что это негигиенично, и приходится его останавливать…

Животик у Чапы без шерсти, а спинка и бока очень пушистые. Лапки лохматые, с длинными когтями, а хвостик короткий и весёлый, всё время пляшет.

Чапа – пёсик очень веселый, но иногда и вредный. Он встречает меня из города, когда я приезжаю на дачу и лает от радости. Но также Чапа часто забирает разные вещи и грызет их.

Но, несмотря на все её проказы, я очень люблю эту собаку, так как она мой верный друг, который никогда меня не предаст.

Чапа такой маленький и смешной, что так и хочется всегда взять его на руки и приласкать. Чапа любит валяться на спине, спит только на половичке – в другом месте он не заснет. Когда Чапа ест – то жадничает и рычит, но не страшно. Вот такой у меня четвероногий друг!

У Чапы большие печальные глаза. Когда смотришь на него, сердце наполняется жалостью. Туловище – как у маленького черного медвежонка. Лапки пушистые, кривенькие, словно в сапожках.

Мой друг-пёсик любит покушать, потом ему надо обязательно почесать брюшко. После такого удовольствия он выполняет любые команды: «Сидеть!», «Лежать!», «Лапу!». Но в мячик играть не соглашается: боится его.

Ещё Чапа любит играть в фантик: к ниточке я привязываю обертку от конфетки, и Чапа бегает за ней. Когда Чапа спит – он еле слышно сопит. Но когда не спит – очень игрив. Любит бегать, потом резко падает или врезается во что-нибудь…

Забавно с ним!..

 

© Родион Филиппов, текст, фото, 2017

© Книжный ларёк, публикация, 2017

Koнтакт

Книжный ларек keeper@knizhnyj-larek.ru