Сергей Юлианов. Башкортостан активно газифицируется

26.10.2017 20:44

БАШКОРТОСТАН АКТИВНО ГАЗИФИЦИРУЕТСЯ

 

В Москве состоялась рабочая встреча Главы Башкортостана Рустэма Хамитова и Председателя Правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера.

Стороны рассмотрели актуальные вопросы сотрудничества. В частности, речь шла о газификации региона. Отмечено, что в 2005–2016 годах «Газпром» инвестировал в газификацию республики 3,8 млрд рублей, построено 25 межпоселковых газопроводов общей протяжённостью 483 км. За этот период уровень газификации Башкортостана увеличен с 78,5 до 91 процента. Объём финансирования в 2017 году – 250 млн рублей. В настоящее время «Газпром» ведёт строительство шести газопроводов на территории Баймакского, Бакалинского, Бураевского, Кармаскалинского и Уфимского районов, а также к новым микрорайонам Нефтекамска. Кроме того, разрабатывается проектно-сметная документация ещё по двум газопроводам – в Бурзянском и Учалинском районах.

Президент России Владимир Путин заслушал доклад министра строительства и ЖКХ Российской Федерации Михаила Меня, который сообщил о полной готовности к зимнему отопительному сезону.

По словам министра, отопительный сезон начался уже в 76 субъектах Российской Федерации, пуск тепла на сегодняшний день проходит в штатном режиме, при этом запасы топлива по всей стране превышают нормативы.

Новый виток политического противостояния в связи с недовольством режимом Петра Порошенко отмечен в Украине. В частности, отмечается активизация различных экстремистских групп. Вечером 25 октября в центре Киеве прогремел взрыв, в результате которого был ранен народный депутат Игорь Мосийчук.

В Донецкую и Луганскую области отправлен очередной гуманитарный конвой, везущий 400 тонн грузов для местных жителей. Это продовольствие, медикаменты, предметы первой необходимости.

США захлестнула новая волна наркомании. По статистике Белого дома, каждый день от передозировки искусственными опиоидами погибают 100 американцев. Президент страны Дональд Трамп намерен в связи с этим объявить в стране режим чрезвычайной ситуации.

 

© Сергей Юлианов, текст, 2017

© Книжный ларёк, публикация, 2017

Опрос

Нравится ли Вам сайт "Книжный ларёк"?

Общее количество голосов: 1207

Koнтакт

Книжный ларек keeper@knizhnyj-larek.ru