Сергей Юлианов. Башкортостан - в лидерах

26.07.2018 23:39

БАШКОРТОСТАН – В ЛИДЕРАХ

 

По итогам 2017 года Республика Башкортостан занимает первое место в рейтинге регионов России по поголовью крупного рогатого скота и производству говядины. По поголовью лошадей Башкортостан находится на третьем месте в стране. Республика также занимает первое место по производству товарного мёда и кумыса.

На совете по науке при Главе Башкортостана, который провёл Рустэм Хамитов, была представлена концепция развития геопарка «Янган-Тау», приоритетным направлением которого станет научно-познавательный туризм. Акценты предполагается сделать на детском туризме и бальнеологии.

В Башкирии в сентябре появится волонтёрский центр для активных людей пожилого возраста. Его организуют в Уфе на базе социального центра «Народный университет третьего возраста Республики Башкортостан». Создание Центра стало возможным благодаря победе республики во всероссийском конкурсе по формированию центров «серебряного» добровольчества.

В Башкирии прокуроры за полгода выявили факты неправомерного распоряжения 88 государственными и муниципальными земельными участками общей площадью около 244 га. Всего в первом полугодии выявлено около тысячи нарушений законодательства, по постановлениям прокуроров к административной ответственности привлечены 27 должностных лиц, возбуждено 25 уголовных дел.

В республике в сентябре 2019 года пройдёт очередной Форум архивистов Приволжского федерального округа, который будет приурочен к 100-летию образования Республики Башкортостан и государственной архивной службы Республики Башкортостан.

Госдума приняла закон о новых правилах регистрации транспортных средств. Теперь регистрационные подразделения только будут присваивать автомобилю индивидуальное буквенно-цифровое обозначение, а сам знак будут изготавливать и выдавать дилеры.

В Греции в результате пожаров погибли 79 человек, пострадали не менее 187. В списках пропавших без вести около 100 человек. 24 июля власти страны объявили трёхдневный траур по погибшим.

 

© Сергей Юлианов, текст, 2018

© Книжный ларёк, публикация, 2018

Koнтакт

Книжный ларек keeper@knizhnyj-larek.ru